Полная версия этой страницы:
Посоветуйте контроллер
Здравствуйте, уважаемые!
Посоветуйте контроллер и скаду для следующей задачи.
Диспетчеризация удаленная через веб и местная на компе:
- Холодильные установки Trane 2шт. (у них есть плата Lontalk)
- Пароувлажнитель Carel (сухие контакты)
- Шкаф управления насосной станции (сухие контакты)
- Приточки фирмы Ремак 8 шт. (там видимо на каждой будет блок управления веб клима который имеет выход Modbus tcp/ip)
По идее с этой задачей справится контроллер бекхофа типа СХ9000. А какую дешевую скаду можно заложить?
Скаду из разряда "дешевых" MasterSCADA
Удешевить SCADA можно заменив web-клиента SCADA (это доп. модуль за доп. деньги) на web-страницу примо на Бекхофе.
Михаил_PLC
28.2.2012, 12:13
Для контроллера CX9001 подойдет webMI2ADS,
ссылкаЕсть другой способ, если есть опыт html. В контроллере CX встроенный вев сервер в директории "\Hard Disk\www", и если у приточки фирмы Ремак есть встроенный WEB сервер, то даже ничего делать не нужно, можно дописать пару строчек <frame>, остальное оборудование придется конечно ручками прописать...
Заказчик хочет решение за 120 тыщ руб. Я грю надо минимум 200 тыщ руб. Что скажете?
Сименс 1200, со встроенным Webом
Trace mode - просит за 3 модуля: среда разработки, исполнительная, веб модуль - 130 тыщ
Мастер Скада - грит нужны 2 сетевых лицензии - 46 тыщ. среда разработки - бесплатная, ей является демо версия программы.
Но тут еще ворос, сколько будет стоить разработка мнемосхемы и соединения ее с опс сервером бекхофф.
контроллер бекхофф с модулями около 60 т.р.
intellis
28.2.2012, 15:17
Может попробуете Indusoft? Тем более что Бекхоф сам ее рекомендует. И OPC не нужно... Дешевле, чем Trace Mode выйдет точно....
Могу посоветовать наше решение NCE2520
Web сервер +контроллер расширяется модулями IOM
не требует плясок с бубном для создания графики (есть библиотеки, интеграция web climа через гиперссылки)
Цена будет дороже бекхофф, но учитывая что это решение со встроенной скадой примерно в пределах запрошенной заказчиком стоимости.
http://forums.vilsoft.ru/jci/viewtopic.php...&p=123#p123
Михаил_PLC
28.2.2012, 16:09
Цитата(Mrspy @ 28.2.2012, 12:42)

Заказчик хочет решение за 120 тыщ руб. Я грю надо минимум 200 тыщ руб. Что скажете?
Цена webMI2ADS около 300 евро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.