Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Ventus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
strim-007
Доброе время суток!
Дело вот в чем. По наследству достались установки с электрическим нагревом в количестве 9 шт.
На 4 установка время от времени выскакивает ошибка RoomUn Temp в инструкции не могу найти. Номера ошибки тоже определить не могу так как нет HMI Basic.
И второй вопрос на некоторых возникает ошибка 80.02. Провод MODBUS заменил длина провод 1 метр.
Одну машину не могу запустить: Запуск => разгон до 10-15 герц => вылетает ошибка 80.02 => остановка => ошибка уходит и заново разгон и все заново, на частотнике ошибок нет.
Выручайте заранее благодарен
strim-007
По поводу привода попробую сбросить еще раз перезолить может поможет . Мысль пришла после того как 3 часа по форуму пролазил. Но что за ошибка ROOMUN Temp ?
Vian
Проверяйте конфигурацию. Какой датчик выбран ведущим и есть ли пульт бейсик (не в железе, а в программе). По ошибке связи, если у вас iC5, попробуйте включить поляризацию шины (джампер прям на сетевой плате). И обязательно экранированный провод.
strim-007
Частотник Данфос. Сегодня сбросил на заводские, контроллер увидел частотник но при уставке 39 Гц работает на 20 ( минимум) сброс контроллера не чего не дал уже не знаю где копать решил что надо хвост делать что через комп подключится.
Управление идет по датчику приточного воздуха по этому и не понимаю причем тут ROOM
ПОМОГИТЕ !!!
Vian
В частотника данфосс вы задаёте не саму частоту, а проценты от частоты сравнения (рефрентная частота) Если у вас Микродрайв, то это параметр 3-03. Если просто VLT, то 205. В любом случае, в этом параметре надо ставить 100. Тогда заданные проценты от 100 будут совпадать с фактической частотой. Ну или задавайте исходя из реальной рефрентной частоты.
strim-007
Спасибо буду пробовать, а по ошибке кто может помочь? Да и вопрос что за датчик В5 универсальный аналоговый эталонный сигнал
Vian
Простите, коллега, ну неужели сложно почитать уже существующие темы?! Только сегодня уже давал ссылку http://vtsgroup.ru/Produkt/VENTUS/tehniche...a-dokumentaciya. В инструкции черным по русски написано "В5 - многофункциональный аналоговый фход". Его назначение задаёт сам пользователь через меню "Конфигурация MFIO". В инструкции смотреть разделы 4.2-4.3.
Это всё верно для шкафов автоматики с контроллерами ACX-EVO. Если у вас другой, смотрите соответствующую инструкцию.
strim-007
Доброе время суток коллега! Инструкции я прочитал может не сильно внимательно но не однократно это точно контроллер у меня VS 10 c HMI VS 00 HMI Advanced. Приточка с электронагревателем . Ведущий датчик приточного воздуха. Не могу понять причем тут RoomUm temp. В инструкции есть конечно упоминание что датчиком комнатной темперы может является HMI Basic если установка в ожидании и в настройках установлено о наличии Basic но Basic у меня только на одной установке на 5 других нет.
Vian
Проверьте в конфигурации, что вы указали отсутствие бейсика.
strim-007
ОК Попробую! Еще вопрос кто не буть прибывал подключаться через переходник USB-COM или ему надо бук с Com портом
Vian
USB-порт только для подключения к компу. Для работы с программой "Сапфир".
strim-007
Непонял! А развернуть мыль можно ?
Vian
Погорячился, спутал с моделью ACX-EVO. Для ACX36 подключение через переходник теоретически возможно. Но на практике это обычно вызывало проблемы. Даже если есть все драйвера для переходника. Так что, настоятельно рекомендую искать компьютер с родным COM-портом.
strim-007
Спасибо! тоесть как всегда :-)
strim-007
Vian спасибо с частником все вышло все хорошо. Есть вопрос по логике точнее по аварийной логике. Если срабатывает пресостат потока двигателя появляется неисправность нагревателя но продолжает работать. Не могу понять почему и сколько он будет так работать 
strim-007
Vian есть вопрос!
Появилась проблема с электронагревателем! Есть ли проблемы с разборкой камеры?
И еще вопрос сколько стоит контроллер электронагревателя (выгорел при возгорании фильтра в камере )
strim-007
Да и еще вопрос. Читая другую ветку форума по Ventus Вы часто говорите о программирование частотника с контроллера. У меня программирование с контроллера всегда пишет ошибка. Частотник конечно работает но часто появляется ошибка по связи с контроллером как на LS так и на MicroDrive. Что делаю не так? У меня совесть не позволяет оставлять приточки с возникающими ошибками.
Iroha
Цитата(strim-007 @ 22.4.2012, 1:24) *
Vian есть вопрос!
Появилась проблема с электронагревателем! Есть ли проблемы с разборкой камеры?
И еще вопрос сколько стоит контроллер электронагревателя (выгорел при возгорании фильтра в камере )

В представительство обратитесь. Если откажут, есть один такой ремонтированный.
strim-007
Мне надо цену примерную озвучить -+ лапоть
Vian
При работах с электронагревателем разборка установки не требуется. Если машина 10-15 размера, то просто отверните саморезы. А если 21-650, то отстыкуйте ваши приходящие провода и выньте нагреватель. Но если вам только модуль управления менять, то вынимать весь калорифер совершенно ни к чему. Там доступ и так свободный. А цена модуля у поляков ~9000 целковых. Купить можно через любой сервис. На прямую продажа комплектующих компанией VTS не производится.
По частотнику, давайте уточним, какая именно ошибка? Авария частотника или сбой связи? Если сбой связи, то кладите экранированные провода. Желательно витую пату. Если частотников несколько, то подключать их необходимо шлейфом, а не лучами. И на последнем частотнике выполняйте поляризацию шины. У LGiC5 это делается джампером на плате RS-шины. Ну и совершенно непонятно, почему у вас не проходит заливка с контроллера. Не могут же все частотники быть дефектными. Проверяйте коммутацию.
strim-007
Установки имеют по одному частонику. Все Bus шины заменил на витухи (монтажники сделали их сигнальным кабелем 5х1). Ошибок стало значительно меньше но все равно есть. Сброс на заводские установки пробывал потом прописывал но все равно результат один ошибка переводишь в готов запускаешь, работает. Если я правильно понимаю аппликация на прошивку частотника не влияет правильно? И еще ошибок на чатотнике нет, предполагаю, что именно контроллер теряет связь. Разборка камеры мне потребуется, причина в том, что вытянуть теплообменник не возможно (мало место, очень мало)
Vian
С разборкой приточек могут возникнуть очень серьёзные проблемы. Корпуса там склеены насмерть. А по влиянию аппликации вы совершенно правы. Нужно только в кофигурации самой установки указать тип и количество частотников. Ну и при конфигурации самого частотника точно указать параметры двигателя.
strim-007
Надо капать дальше
strim-007
Побороть две машины так и не смог, так что прошу помощи. Как переделать установку по управляющий сигнал 0-10 В? Заранее спасибо
Vian
Цитата(strim-007 @ 24.5.2012, 17:09) *
Побороть две машины так и не смог, так что прошу помощи. Как переделать установку по управляющий сигнал 0-10 В? Заранее спасибо

Не совсем понял ваш вопрос. Вы хотите управлять частотными преобразователями по сигналу 0-10 В? Или у вас калорифер не реагирует на управляющий сигнал?
strim-007
Хочу управлять частотником сигналом 0-10 В. + сигнал об аварии.
Vian
Штатная автоматика VTS такой возможности не имеет. Берите корягу, пиксель, что вам милее. У поляков управление частотником только по RS-шине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.