Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стадия П по Постановлению 87
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrekriv
Видел, что уже много раз задавали подобный вопрос, но я так ничего и не понял. У меня есть детсад, государственный. Сказали, что надо разработать стадию "П" согласно Постановлению 87. Так вот у меня вопрос: что туда должно войти? Мне надо сделать планы, схему с нанесением диаметров, а в пояснительной записке описать всю технологию? Или я ошибаюсь?
aleksey_v
Так откройте 87-е, и по пунктам.
timofeyprof
Цитата(andrekriv @ 20.3.2012, 12:15) *
Видел, что уже много раз задавали подобный вопрос, но я так ничего и не понял. У меня есть детсад, государственный. Сказали, что надо разработать стадию "П" согласно Постановлению 87. Так вот у меня вопрос: что туда должно войти? Мне надо сделать планы, схему с нанесением диаметров, а в пояснительной записке описать всю технологию? Или я ошибаюсь?

Какой вид строительства: новое строительство или капремонт?
Какой объем работ прописан в Задании на проектирование?
andrekriv
Цитата(aleksey_v @ 20.3.2012, 10:27) *
Так откройте 87-е, и по пунктам.

Меня интересуют только разделы Водоснабжения и Водоотведения или другие тоже? Просто я из Украины, и что-то немного не врублюсь в это Постановление

timofeyprof, строительство, вроде новое. Задания пока не видел. А имеет значение новое или капремонт?
aleksey_v
Цитата(andrekriv @ 20.3.2012, 14:18) *
разделы Водоснабжения и Водоотведения или другие тоже

Если ваши, помимо вив, - и другие тоже, то и другие тоже.
un-known
насколько мне известно капремот не требует госэкспертизы, соответственно и стадийность на второй план уходит. Экспертизу проходит лишь смета, а так как необходим ориентир делается графическая часть, как правило план и подробное описание, короче чтобы сметчикам понятно было.

Новое строительство тоже интересно, не раз отдавал стадию проект на экспертизу от разных заказчиков, приэтом у каждого заказчика взгляды относительно понимания как оформлять стадию проект различались. Основная идея стадии проект это описание системы которая в дальнейшем будет работать на объекте, если к примеру взять наружные сети канализации и насосную станцию к ним, то схема про которую говориться в постановлении будет ни чем иным как профилями сетей и аксонометрией насосной, спрашивается зачем нужна тогда стадия Р. Лчно моё мнение, стадия П - это принципиальные решения и набор необходимого оборудования и сооружений, с общими характеристиками и схемой работы. А то иначе что ж такое получается стадия П по цене стадии Р.
andrekriv
Цитата(aleksey_v @ 20.3.2012, 12:34) *
Если ваши, помимо вив, - и другие тоже, то и другие тоже.

Да нет, моя специальность только ВиВ.
andrekriv
Цитата(timofeyprof @ 20.3.2012, 11:12) *
Какой вид строительства: новое строительство или капремонт?
Какой объем работ прописан в Задании на проектирование?

Таки капремонт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.