Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль со стороны Ростехнадзора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2
timmy
Цитата(Энерджайзер @ 17.8.2012, 10:20) *
Отмазки не канают! Законодательство и суд отмазок не терпит. А маленький или большой - понятие растяжимое. За это могут штрафовать и юрлиц, и физлиц (руководителей). Штрафики уже назначены (расценки). Вопрос: какой лично для вас штрафик маленький, а какой большой? Для меня - и копейки жалко на бюджет (распил) пускать...

Угумс. Так и штрафуют. Маленький штраф это десять тыр на юрлицо плюс штукарь на ответственного физика. Большой - по ситуации. Такого чтоб штрафанули только юрика в моей практике не наблюдалось. Зато был случай выдачи предписания с указанием другой фирме устранить выявленные у нас нарушения. инспектор даже не потрудился прочитать текст предписания, просто в шапке одно название заменил на другое. Это - обычная практика работы с РТН. Инспектор приезжает и с невинным лицом сообщает, что у нас всё хорошо и он нас сильно штрафовать не станет, только на чуть-чуть, чтоб не расслаблялись)
zabexpert
РТН-орган федеральный исполнительной власти и руководствуется своим положением и федеральными законами и постановлениями Правительства РФ. То бишь срок 01.01.2013-будь добр выложить готовый паспорт. Отчет-это дополнительное соглашение между заком и энергоаудитором на разработку не типовых мероприятий. Так что отчет РТН не то что потребовать, а даже упомянуть не смеет. Иначе превышение своих полномочий. Для того чтобы потребовать отчет надо чтобы отчет был прописан в обязательном порядке в Законе и к нему был РД о форме и порядке оформления.
BOBAH_K
Цитата(timmy @ 17.8.2012, 2:32) *
Чего вы так разволновались то? График проверок РТН выкладывает на своем сайте, можно всегда знать когда и по какому поводу они приедут. У бюджетников вообще отмазка может быть типа того, что они хотели раньше, но деньги выделили только сейчас, либо договор подписали еще в начале года, но там по договору аванс должен быть, а денег на аванс не дают... То же самое и с программой. Точно так же отмажутся, им не привыкать. Инспектор РТН приедет, носом поводит, на всякий случай выпишет штраф и уедет. Хорошо примут - выпишет маленький штраф, плохо - большой. Без штрафа никто не останется, будьте уверены.

А ссылочку не подскажите?

Я порылся здесь http://mos.gosnadzor.ru/activity/plans/201...a-2010-god.html в документе 22/01/2010 | plan-proverok-na-2012-god.rar [941,81 Kb] и ничего не понимаю... Вроде бы и есть колонка с целью визита, но что-то я не вижу ажиатаж на бюджетки... В большинстве проверки коснуться Москвы и большинство первоочередцев это ООО, ОАО и ЗАО... Меня конкретно интересует Волгоградская область по энергоаудиту (наличие Паспорта)...
Энерджайзер
Цитата(BOBAH_K @ 20.8.2012, 11:07) *
А ссылочку не подскажите?

Я порылся здесь http://mos.gosnadzor.ru/activity/plans/201...a-2010-god.html в документе 22/01/2010 | plan-proverok-na-2012-god.rar [941,81 Kb] и ничего не понимаю... Вроде бы и есть колонка с целью визита, но что-то я не вижу ажиатаж на бюджетки... В большинстве проверки коснуться Москвы и большинство первоочередцев это ООО, ОАО и ЗАО... Меня конкретно интересует Волгоградская область по энергоаудиту (наличие Паспорта)...
Ссылка московская. Свою прокуратуру или РТН ищите...
BOBAH_K
ааа, спасибо! Голова без этих... Ну как их ))) Сейчас пороемся в своей области... А то шеф раздает пирожков насчет сроков, а мы по 27 часов в сутки не можем работать )
timmy
что-то типа этого?
BOBAH_K
нет, не это. Похоже, но не то... Вообщем много искал, так ничего путного и не нашёл... По слухам, область прошла энергоаудит на 90%, а вот сам город на 10-15%. И РТНу и прокуратуре сказали пока что потерпеть с проверкой наличия Паспорта. Так что надеюсь на лучшее, но все делаю, как-будто худшее и уже случилось ))) А вообще, кто наткнется на график проверок РТНа или прокуратуры на наличие Паспорта по Волгограду и области - киньте ссылочку или документик, ПОЖАЛУЙСТА!!!
zabexpert
Цитата(BOBAH_K @ 16.10.2012, 16:48) *
По слухам, область прошла энергоаудит на 90%, а вот сам город на 10-15%.

Если Ваша область если не является дотационной, то все равно мало вероятно, что местные депутаты пропустили в бюджет энергоаудит на 100%. У них проблем более нету, как деньги на ветер выбрасывать (так многие и думают). Скорее наоборот. Город на 90%,а область на 15%.
timmy
неее там город большой, а область маленькая. один только ростсельмаш чего стоит. Особенно если коснуться темы про балансовую принадлежность...
BOBAH_K
Цитата(zabexpert @ 17.10.2012, 1:00) *
Если Ваша область если не является дотационной, то все равно мало вероятно, что местные депутаты пропустили в бюджет энергоаудит на 100%. У них проблем более нету, как деньги на ветер выбрасывать (так многие и думают). Скорее наоборот. Город на 90%,а область на 15%.

да ладно! У нас школы по району все прошли (а это не много, не мало 24 бюджетки только нашего района), + около 50 договоров на этот год (правда где-то 1/3 наш район, 1/3 и 1/3 два соседних района) только у нас!!! А Судя по котировкам и торгам в интернете Волгоград и Волжский только зашевелились и стали выставляться! Поэтому считаю, что явно НЕ наоборот, а именно как я и писал.
burokrat
Цитата(BOBAH_K @ 16.10.2012, 16:48) *
нет, не это. Похоже, но не то... Вообщем много искал, так ничего путного и не нашёл... По слухам, область прошла энергоаудит на 90%, а вот сам город на 10-15%. И РТНу и прокуратуре сказали пока что потерпеть с проверкой наличия Паспорта. Так что надеюсь на лучшее, но все делаю, как-будто худшее и уже случилось ))) А вообще, кто наткнется на график проверок РТНа или прокуратуры на наличие Паспорта по Волгограду и области - киньте ссылочку или документик, ПОЖАЛУЙСТА!!!

план проверок на 2012г. http://nvol.gosnadzor.ru/activity/statecontrol.shtml на 2013 появится в последних числах декабря или в январе - как правило, прокуратура согласовывает планы проверок в самый последний момент, в двадцатых числах декабря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.