Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Студенты)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Minnie
Здравствуйте) Хочу узнать, может где-нибудь нужны студенты на практику? Курс четвертый, специальность Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Город Санкт-Петербург. Желательно с дальнейшей возможностью трудоустройства (но не обязательно). Заранее спасибо) wink.gif
timmy
Ого... Комик Санс тут мало кто пишет. Цель практики, сроки прохождения, чем можете пригодиться? Специальность у вас уж больно общая, не вполне понятно к чему у вас душа лежит. К тому же на преддипломной практике (а у вас похоже она и есть) обычно начинается подготовка к выполнению квалификационной работы бакалавра. Может вы тему предполагаемой работы напишете? Кота в мешке брать не особо хочется знаете ли...
andrey R
Цитата(timmy @ 5.4.2012, 23:22) *
Кота в мешке брать не особо хочется знаете ли...

Не волнуйтесь, питерские студиозусы всяк в Алабино не попрутся на практику smile.gif
timmy
Так я мож для Белки стараюсь, чо сразу про Алабино? Ну и ваще мож кадр перспективный, так чего ему в провинциях то прозябать?
Странная Белка
Цитата(timmy @ 6.4.2012, 0:32) *
Так я мож для Белки стараюсь, чо сразу про Алабино? Ну и ваще мож кадр перспективный, так чего ему в провинциях то прозябать?

А Алабино - это где? biggrin.gif
Специальность не общая, а "эколог" называется. Мы берем таких товарищей, но если не покажет рвение к учебе и работе - увольняется без промедления. Напишу в личку.
Minnie
Всем спасибо за ответы) Душа лежит, если честно, к разработке проектов допустимых выбросов (опыт есть, курсовой проект писала)), но и в остальном разбираюсь неплохо. Практика у меня еще не преддипломная (я на 4 курсе, а преддипломная на 5 rolleyes.gif ), а производственная, но с уклоном на тему диплома. Вот с ней-то как раз я еще не определилась... В данный момент прохожу стажировку на General Motors, но то, чем я там занимаюсь мне совсем не нравится( Вот и ищу альтернативные интересные варианты, чтобы и практика и, возможно, работа была в радость)
А на счет Комик Санса - он просто самый красивый из предложенных smile.gif
Vano
Цитата(Minnie @ 9.4.2012, 12:22) *
А на счет Комик Санса - он просто самый красивый из предложенных smile.gif

Красивый, не значит удобный - тяжело читать, если Вы таким шрифтом сделаете томик ПДВ, ОВОС или ООС то только настроите эксперта или заказчика против себя.
В проектировании не цениться красота, важен стиль, шаг в сторону - замечание.
timmy
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2012, 11:28) *
А Алабино - это где? biggrin.gif
Специальность не общая, а "эколог" называется. Мы берем таких товарищей, но если не покажет рвение к учебе и работе - увольняется без промедления. Напишу в личку.

Алабино это где-то рядом с поясом Москвы. Если каждый рабочий день в конце апреля вас донимает рев Стрижей и Витязей во время заслуженного послеобеденного перерыва, значит вы где-то там))
Minnie
Цитата(Vano @ 9.4.2012, 23:27) *
Красивый, не значит удобный - тяжело читать, если Вы таким шрифтом сделаете томик ПДВ, ОВОС или ООС то только настроите эксперта или заказчика против себя.

Форум это у нас важный том экологической документации?) По-моему, Вы слишком придераетесь.
Iroha
Цитата(Minnie @ 10.4.2012, 10:28) *
придераетесь.

alexandrpjatkov
Цитата(Minnie @ 10.4.2012, 9:28) *
Форум это у нас важный том экологической документации?) По-моему, Вы слишком придераетесь.

Ну если вы хотите чему то научится, то вам стоит уделить внимание этим придиркам(как вы называете). Специалист, он во всем должен показывать то, что от него по профессии требуется. Читать вас действительно трудно.
Машинист
Цитата(Vano @ 9.4.2012, 23:27) *

Так это ж ни о чем разделы все равно, разве кто их читает ?
Там всех интересуют две или три цифры в конце, опираясь на которые говорят - "мона" или "низзя"; причем, если расчет выполнен и в томик оформлен - значит уже "мона", иначе об чем огород городить ? Оно же еще и денег стоит tongue.gif
Поэтому смело все страницы, кроме первых двух и последней - хоть арабской вязью laugh.gif
Vano
Цитата(Машинист @ 10.4.2012, 14:34) *
Поэтому смело все страницы, кроме первых двух и последней - хоть арабской вязью laugh.gif

Во - я про то - главное оформление, особливо для этих разделов - если все по ГОСТ, и с остальными разделами идентично, то никто и не полезет вглубь, что обычно и нужно.
timmy
Цитата(Minnie @ 10.4.2012, 8:28) *

Форум это вообще важный раздел нашей жизни) И с чего вы взяли, что к вам кто-то придирается?
Minnie
Цитата(timmy @ 10.4.2012, 22:34) *
Форум это вообще важный раздел нашей жизни) И с чего вы взяли, что к вам кто-то придирается?

Vano как-то выделяется среди остальных по способу подачи информации. Грубо написано. Шрифт на форуме это не столь важно. Вы же справились, прочли, значит все в порядке.

В общем, я все еще в поиске организации для практики)
Vano
Я ж не настаиваю, в грубости, и не спорю, тем более с Богинями.
________________________________________________________________________________
надоело учиться! стипендия повышенная и той не хватает, а из-за дурацкого расписания не поработать толком. "Скорей бы закончить ВУЗ, и тогда ух!" )))
coverart
А для ускорения получения результата типа "УХ!!!", рекомендую отметиться в Малиннике rolleyes.gif
timmy
Цитата(Minnie @ 12.4.2012, 23:08) *
надоело учиться! стипендия повышенная и той не хватает, а из-за дурацкого расписания не поработать толком. "Скорей бы закончить ВУЗ, и тогда ух!" )))

Мало ли что вам надоело. У вас диплом на носу, а вы о какой-то дурацкой зарплате мечтаете. Максимум подработка и то в плане выполнения работ по заполнению форм или проведению не самых сложных замеров. Потому что все равно ручками вы наверное работать не сильно обучены, а поручать вам что-либо ответственное преждевременно. Хочете позаниматься исследованиями - шлепайте на родную кафедру, там по-любому пробирки мыть некому. Заодно хоть научитесь химпосуду мыть, полезный навык.
Akirra
Цитата(coverart @ 13.4.2012, 2:56) *
А для ускорения получения результата типа "УХ!!!", рекомендую отметиться в Малиннике rolleyes.gif

Весьма здравое предложение... Поддерживаю tongue.gif
Minnie
Цитата(timmy @ 13.4.2012, 3:01) *
Мало ли что вам надоело. У вас диплом на носу, а вы о какой-то дурацкой зарплате мечтаете. Максимум подработка и то в плане выполнения работ по заполнению форм или проведению не самых сложных замеров. Потому что все равно ручками вы наверное работать не сильно обучены, а поручать вам что-либо ответственное преждевременно. Хочете позаниматься исследованиями - шлепайте на родную кафедру, там по-любому пробирки мыть некому. Заодно хоть научитесь химпосуду мыть, полезный навык.

Не знаю, правильно это или нет, но моя главная подработка это помощь одногруппницам с курсовыми) И им полезно и мне, хоть и не сильно, но прибыльно) А на счет нашей кафедры, нас (нашу на 100% женскую группу tongue.gif ) уже примерно классифицируют на перспективных и не перспективных. Меня относят к первым, к счастью) Думаю, у заведующей кафедры даже язык не повернется сказать мне про мытье пробирок) А вот про прохождение практики с дальнейшим трудоустройством в качестве помощника эколога, например, вполне.
Меня все-таки направили практику проходить на General Motors smile.gif
Vano
У меня в на 94% мужской группе было мягко сказать не принято делать курсовики за деньги своим. Курсовик за курсовик можно, а вот за деньги не комильфо.
Iroha
Я в шоке капец
Iroha
Цитата(Iroha @ 13.4.2012, 20:53) *
Я в шоке капец

Хотя..
Может я от жизни отстал.
В общем - извините, никого не хотел обидеть.
CNFHSQ
Цитата(Iroha @ 13.4.2012, 22:13) *
Хотя..
Может я от жизни отстал.
В общем - извините, никого не хотел обидеть.

Старый dry.gif
nik4t
Цитата(Minnie @ 13.4.2012, 18:06) *
..моя главная подработка это помощь одногруппницам...

Хорошая группа... сплочённая...
Вы = для cash'а любые средства хороши, а ОНИ = на relax'е ибо cash есть - проблем нет, даже если проблемы с мозгами, да и
Цитата
хоть и не сильно, но прибыльно
. Стало быть мозги свои вообще не нужны, надо только найти ЕГО, для кого копейка=рубль.
P.S.
Вы зубрила, а у них сейшн.
Грубо, наверное...
timmy
Не знаю, правильно это или нет, но моя главная подработка это помощь одногруппницам с курсовыми) И им полезно и мне, хоть и не сильно, но прибыльно) А на счет нашей кафедры, нас (нашу на 100% женскую группу tongue.gif ) уже примерно классифицируют на перспективных и не перспективных. Меня относят к первым, к счастью) Думаю, у заведующей кафедры даже язык не повернется сказать мне про мытье пробирок) А вот про прохождение практики с дальнейшим трудоустройством в качестве помощника эколога, например, вполне.

Я вам говорю про то за что деньги плотют, а вы рассказываете, что зарабатываете на оценках. Ну лан, посуду мыть вы не умеете, но хоть пробу то отобрать и протестировать сможете? Я имею в виду с использованием современных приборов. Или вас и к приборам не подпускают, а только посмотреть разрешают, как другие работают?
Minnie
Цитата(timmy @ 14.4.2012, 2:34) *
Я вам говорю про то за что деньги плотют, а вы рассказываете, что зарабатываете на оценках. Ну лан, посуду мыть вы не умеете, но хоть пробу то отобрать и протестировать сможете? Я имею в виду с использованием современных приборов. Или вас и к приборам не подпускают, а только посмотреть разрешают, как другие работают?

Подпускают, но не могу сказать, что они супер современные. Лабораторные делали, все чему нас учили умею.
А на счет зубрилы, я бы не сказала, хотя сколько человек, столько мнений) тут спорить бесполезно. Зарабатывать мозгами лучше, чем зарабатывать телом ) (ничего пошлого, хотя бы взять танцовщиц Go-Go). Приятнее, когда тебя ценят за знания, а не за трясущийся зад)
Медведица
у этих студенток просто нету руководства
использующего их как средство производства

знаю школьника который помогал проектировать
естественную вентиляцию губернаторского
социального объекта и всё построили без замечаний

потом нарисовал ИТП на все диаметры
Vano
Цитата(Minnie @ 14.4.2012, 17:15) *
Зарабатывать мозгами лучше, чем зарабатывать телом ) (ничего пошлого, хотя бы взять танцовщиц Go-Go). Приятнее, когда тебя ценят за знания, а не за трясущийся зад)

Не так однозначно.
Работа телом имеет строго определенные временные рамки.
Работа мозгами круглые сутки.
В клинику неврозов землекоп врят ли попадет, а вот мозговой работник имеет больше шансов там оказаться.
Minnie
Цитата(Vano @ 14.4.2012, 19:39) *
Не так однозначно.
Работа телом имеет строго определенные временные рамки.
Работа мозгами круглые сутки.
В клинику неврозов землекоп врят ли попадет, а вот мозговой работник имеет больше шансов там оказаться.

Землекоп попадет в больницу с проблемами со спиной) Его судьба тоже не прекрасна)
А вообще, я лучше день поделаю курсовик, чем 5 минут буду заниматься аморальными на мой взгляд делами)
Времени на все хватит, если его рационально распределить. И на учебу, и на личную жизнь, и на "поболтать" на форуме со спецами в своем деле) tongue.gif
Vano
Цитата(Minnie @ 14.4.2012, 20:19) *
Землекоп попадет в больницу с проблемами со спиной) Его судьба тоже не прекрасна)

Прекрасная судьба и никакой аморалки - Kinder, Küche, Kirche
jota
Цитата(Minnie @ 14.4.2012, 16:15) *
Зарабатывать мозгами лучше, чем зарабатывать телом. Приятнее, когда тебя ценят за знания, а не за трясущийся зад)

Зад со временем теряет качество, а мозги приобретают - закон Природы!
Странная Белка
Цитата(Vano @ 14.4.2012, 21:26) *
Прекрасная судьба и никакой аморалки - Kinder, Kьche, Kirche

Ох, я бывало тут за такие слова устраивала жесткую жесть biggrin.gif
А теперь у меня есть машина, квартира и дача, и 10 лет опыта успешного проектирования))). Вот теперь можно и о детях подумать))
Minnie, в наши дни на мужиков надежды мало, так что добивайся всего сама.
И правильно деньги берешь с одногруппников (они балдели, а ты за них вечерами их курсовые делаешь, так что пускай платят). У нас в универе, кстати, такое тоже оплачивалось. Хотели рыночную экономику - получите. Квалифицированный труд должен оплачиваться!
И чего вы все на девушку напали? Как не стыдно..
Странная Белка

А я туда скоро поеду существующие системы инспектировать, а потом расширение проектировать. Успехов. Хорошая практика, выбросов там хоть отбавляй))
nik4t
Мда...
Vano
Не ну, а как?
Эффективные инженеры они с пеленок эффективны.
Были ж такие во все времена к примеру, которые давали покататься на велосипеде или поиграть в НУ ПОГОДИ приставку, только за материальные ценности.
Странная Белка
Цитата(Vano @ 17.4.2012, 19:39) *
Не ну, а как?
Эффективные инженеры они с пеленок эффективны.
Были ж такие во все времена к примеру, которые давали покататься на велосипеде или поиграть в НУ ПОГОДИ приставку, только за материальные ценности.

Вы что-то путаете. Поиграть в приставку и сделать за кого-то курсовую. В свое личное свободное время. По-моему это "две большие разницы". У нас в группе просто в голову никому не приходило просить товарища сделать за него курсовую, да еще и бесплатно. По-моему это наглость. Видимо у вас это называется "мужская дружба и студенческая солидарность". Ради бога. Мне этого не понять.
Хотя, может мы про разные курсовые говорим? У меня были с 15-ю листами расчетов и парой-тройкой ватманов А1, начерченных вручную.
nik4t
Цитата(Vano @ 13.4.2012, 18:34) *
У меня в на 94% мужской группе было мягко сказать не принято делать курсовики за деньги своим. Курсовик за курсовик можно, а вот за деньги не комильфо.

Цитата(Странная Белка @ 18.4.2012, 10:02) *
...У нас в группе просто в голову никому не приходило просить товарища сделать за него курсовую, да еще и бесплатно....

Об одном и том же, только разными словами.
Тут правда либо не приходило, либо за бесплатно не приходило.
P.S.
Vano, а у Вас есть машина, квартира, дача и опыт?))) Про детей знаю-читал...ну хорошо, про машину знаю-читал... ну, про квартиру знаю-читал... а вот дача и опыт?)))

Странная Белка
Цитата(nik4t @ 18.4.2012, 11:42) *
Vano, а у Вас есть машина, квартира, дача и опыт?))) Про детей знаю-читал...ну хорошо, про машину знаю-читал... ну, про квартиру знаю-читал... а вот дача и опыт?)))

У Вани все есть. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.