Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Связь Бекхофф и меркурий 230
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Есть контроллер бекхофф с модулем 485 интерфейса для организации модбаса рту.
И есть меркурий 230 ART, который имеет 485 физ. интерфейс, но протокол подобный модбасу. Как это соединяется?
Chabol
Всчтречал аппаратные конверторы рос. производства Меркурий-Modbus, сам Меркурий также знает о их существоварии.
Либо ищите, кто реализовывал протокол Меркурий на этом ПЛК.
Abysmo
Обратитесь в Beckhoff - у них есть готовые решения для этих счетчиков. M-Bus не рассматриваете в качестве единого протокола для приборов учета?
Mrspy
Цитата(Abysmo @ 24.4.2012, 17:55) *
Обратитесь в Beckhoff - у них есть готовые решения для этих счетчиков.

Да позвонил им, сказали пишите письма, специалисты в разъезде. Жду 2 дня ни слуху ни духу...

Цитата(Abysmo @ 24.4.2012, 17:55) *
M-Bus не рассматриваете в качестве единого протокола для приборов учета?

Что вы имеете ввиду? У меня ж оборудования куча. зачем мне м-бас? это в системах учета наверное удобно. А у меня система диспетчеризации охватывающая очень много всего smile.gif

У меня скада будет trace mode. У них есть возможность подключения напрямую к компу счетчиков меркурий 230 с помощью конвертора I-7520 и спец драйвера(думаю бесплатного).
Mrspy
Тут еще идея. Если на АРМе трэйс моуд. То может можно протокол меркурия транслировать через бекхофф по 485 интерфейсу, а обрабатывать уже на компе?
Юрец_НСК
Запросите у меркурия описание протокола, реализуйте в бекхофе его.
Либо поставить конвертер 485-ethernet, если есть лок сеть, и уже средствами трейс мода или через ОРС сервер.
VadimNN
Если не требуется обработка данных от Меркурия в бекхофе, то проще сразу подключать счетчик к АРМ (через плату RS-485 либо конвертор RS-485/Ethernet).

P.S. Только что сдал проект, где меркурий интегрировался в трейсмод. Драйвер счетчиков сам по себе бесплатный, но только входит в платную среду разработки.
&Rew
У Beckhoff на сайте есть пример подключения:
http://www.beckhoffautomation.ru/downloads...stv/Mercury.zip

Одно но: библиотека RS485 платная (где то 100 евро), поэтому придется либо доплачивать, либо (если хочется просто разобраться) найти к ней ключик.
Я в скором времени как раз буду с этой связью экспериментировать, так что недели через две-три могу сказать, что получилось.
coverart
Будем с нетерпением ждать!!!
Abysmo
Цитата
найти к ней ключик

Наши китайские товарищи уже давно такую программу написали:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mrspy
В бекхофе мне сказали что нужно просто заказать Программное обеспечение TwinCAT PLC serial communication
Abysmo
Скачай его с ftp Beckhoff и примени пилюлю из моего предыдущего поста
Mrspy
спасибо
zaural
Такой вот вопрос возник.
По непроверенным сведениям некоторые счетчики меркурий с CAN можно воткнуть напрямую в сеть rs485 - надо поменять полярность данных и может заработать. Действительно ли это так? Кто-нибудь проделывал такой фокус?
Igorchello
Цитата(Chabol @ 24.4.2012, 17:08) *
Всчтречал аппаратные конверторы рос. производства Меркурий-Modbus, сам Меркурий также знает о их существоварии.
Либо ищите, кто реализовывал протокол Меркурий на этом ПЛК.

Вот эти конверторы. Преобразуют протокол Меркурия в обычный Modbus.
http://tractavt.ru/electronnie-ustroistva/...a-merkuriy.html
zaural
Добрый день.
Реализую протокол Меркурия. Проблема в том, что прибора под рукой нет. Нашел описание. И на просторах интернета нашел лог Меркурия (кто-то снимал). Все вроде нормально, до мощностей (а именно маскирования на обратная/прямая для активной/реактивной). В соответствии с имеющимся описанием маскируются 6,7 биты 1-го байта. Но по логу маскируются 0,1 биты этого же байта. Прибора нет, поэтому не могу проверить как на самом деле. Если кто-то реализовывал, то может подскажет где истина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.