Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типы очистных станций
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Babyliss
Добрый день!
На данный момент проектирую очистные поверхностных стоков. Очистные состоят из аккумулирующего резервуара и блочно-модульных сооружений доочистки(песколовка, бензоотделитель, сорбционный фильтр все в стеклопластике). Начальник попросил предложить альтернативу таким сооружениям....можт кто чего посоветует?
Каркуша
Альтернатива - все то же самое, только отдельными сооружениями, что занимает гораздо большую площадь.
Аквакрат
Альтернатива - комбинированный песконефтеуловитель с дополнительным сорбционным фильтром. Занимает меньшую площадь, сокращает стоимость и срок земельных работ. Если есть потребность в таковом - звоните///////////// - Елена
yfray
Цитата(Аквакрат @ 5.5.2012, 12:59) *
Альтернатива - комбинированный песконефтеуловитель с дополнительным сорбционным фильтром. Занимает меньшую площадь, сокращает стоимость и срок земельных работ. Если есть потребность в таковом - звоните///////////// - Елена

Что делать с вашим фильтром когда он забьется?
andrey R
Цитата(Babyliss @ 5.5.2012, 11:18) *
Очистные состоят из аккумулирующего резервуара и блочно-модульных сооружений доочистки(песколовка, бензоотделитель, сорбционный фильтр все в стеклопластике). Начальник попросил предложить альтернативу таким сооружениям....можт кто чего посоветует?

Посоветую больше читать техническую литературу и поменьше проектировать wink.gif

Весь песок сядет в резервуаре, зачем песколовка?
Концентрация нефтепродуктов после резервуара? И что поймает бензоотделитель?
Концентрация взвеси после резервуара и как скоро она забьёт сорбционник?
Fatik
Очень радует, что песколовка и бензоотделитель стали сооружениями доочистки. mellow.gif
andrey R
Это прогрессивные сооружения, из стеклопластика smile.gif
Сандугач
Цитата(andrey R @ 6.5.2012, 11:53) *
Это прогрессивные сооружения, из стеклопластика smile.gif

Радует, что хоть резервуар аккумулирующий есть... встречал прожекты очистных на полную производительность... ливнёвки laugh.gif ....
Urchi_Purchi
а какая разница??
Эксплуатация один чёрт всё загубит, а девочка в лаборатории ополоснёт пробирки водопроводной водой.

Продал ливнёвку на полную - отправил всех на полгода в административный отпуск smile.gif
Оставив парочку бедолаг из отдела ШМиПНР.
Babyliss
Цитата(andrey R @ 5.5.2012, 16:12) *
Посоветую больше читать техническую литературу и поменьше проектировать wink.gif

Весь песок сядет в резервуаре, зачем песколовка?
Концентрация нефтепродуктов после резервуара? И что поймает бензоотделитель?
Концентрация взвеси после резервуара и как скоро она забьёт сорбционник?

Я бы рада читать и учиться, только вот в организации которой работаю, с меня проект требуют и задание конструкторам. Помочь некому разобраться во всем...вот так.
И еще один попутный вопрос: благоустройство территории очистных сооружений(состав перечислила выше). Площадка выделенная под очистные 1 га. Освещение, ограждение, озеленение, пути подъезда. какие еще требования?
zem
Цитата(Babyliss @ 10.5.2012, 8:22) *
благоустройство территории очистных сооружений(состав перечислила выше). Площадка выделенная под очистные 1 га. Освещение, ограждение, озеленение, пути подъезда. какие еще требования?

Вам конечно виднее. С моей "колокольни" - ну, допустим, ограждение периметра в 1 га, а освещать то что?
Babyliss
Цитата(zem @ 10.5.2012, 16:26) *
Вам конечно виднее. С моей "колокольни" - ну, допустим, ограждение периметра в 1 га, а освещать то что?

Ну я и спрашиваю, освещать территорию подземных очистных требуется?(в СНиПе ничего не нашла)....а вдруг авария ночьюsmile.gif
Там ведь еще насосная станция на территории предполагается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.