Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сифон для раковины из нержавейки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nasosnik25
Добрый день!
В Тех.задании зака указано, что сифоны для раковин предусмотреть из нержавеющей стали (объект - офисная пристройка при производстве). В инете из нержавейки только сливы-переливы для ванн, сифоны для душевых трапов, есть решетки из нержавейки, но сифонов для раковин нет! Grohe, Viega сказали, что нет у них такого. Гуглил - не нашел! Может кто посоветует чего? Кто сталкивался, а? Не думал я, что такая проблема возникнет...в принципе Grohe 28912000 (материал ‐ латунь) подходит, но опять-таки не совсем соответствует требованиям ТЗ...
Dmitry_vk
Ну вы с автором ТЗ попробуйте уточнить, что они имели ввиду, может они и латунь согласуют. И к чему такое требование, чем обосновано?
А в ТЗ дословно написано
Цитата(Nasosnik25 @ 5.5.2012, 14:54) *
сифоны для раковин предусмотреть из нержавеющей стали

или как-то иначе? Может раковины из нержавейки, а к ним сифоны?
Nasosnik25
Применить смесители и писсуары на фотоэлементах, а души с сенсорами, за исключением технических помещений и помещений уборочного инвентаря (применение отдельно согласовать с Заказчиком), сифоны бутылочного типа из нержавеющей стали на умывальниках.

Раковины причем обычные - Jika (не из нержавейки)
Автор ТЗ "списал" его, я думаю.теперь настаивает, чтоб бУло - не верят, что нет их. Но думаю поставят в конце-концов латунный с покрытием хромированным...
Young
Цитата(Nasosnik25 @ 5.5.2012, 14:54) *
Grohe, Viega сказали, что нет у них такого.

Странно, а на сайте есть. http://www.pressfiting.ru/category/7881/
Nasosnik25
Это латунь! Нержа - только слив. На родном виеговском сайте правильный каталог.
Nasosnik25
Чем вообще в эксплуатации нержавейка от латуни с покрытием отличается? Вода не хлорированная (скважина), материал трубопроводов канализации полипропилен.
йцукенг
Цитата(Nasosnik25 @ 5.5.2012, 16:10) *
Это латунь! Нержа - только слив. На родном виеговском сайте правильный каталог.

Классифицируют нержавеющие стали по ГОСТ 5632 – 72. Основные группы: хромистые, никелевые и хромоникелевые стали, хромомарганцевые, хромомарганцевоникелевые. Основной элемент, который и делает обычную сталь нержавеющей, это хром.

Чем не устраивает сифон из латуни, покрытый хромом ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.