Мария 2210
5.5.2012, 17:10
Добрый день! Помогите!!!! Проектируем 17-этажное общежитие квартирного типа в Подмосковье. Принята однозонная схема водоснабжения с установкой регуляторов давления (отметка чердака где-то 52.5, если от земли), и то гложут сомнения (вроде до 54 м можно делать однозонное). Также принята объединенная схема питьевого и противопожарного водопровода. Напор набежал порядка 80 м (50.85 ПК, потери 13 м, свободный напор у ПК 13 м, 3 м подъем из подвала). Гарантированный напор на вводе 10 м. Согласно СНиПу должна быть раздельная, но знаю, что в Москве так делают, в Подмосковье и далее такая схема не пройдет. Помогите разобраться!!!!!!
согласно какому пункту снипа раздельная? почему сомнения...
Никогда не делала такой высоты здания, Вы уж простите...Нашла вот такое высказывание:"В жилых зданиях от 12 до 15 этажей устраивают единый хозяйственно-противопожарный водопровод, а в зданиях выше 16 этажей — раздельные противопожарный и хозяйственно-питьевой водопроводы".
И вот в СНиПе, п.6.7:"При расчетном давлении в сети противопожарного водопровода, превышающем 0,45 МПа, необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода".
ну это обсуждали...
в типовых проектах 17этажного жилого дома сеть объединённая, пожкраны висят на центральном стояке(стояках)....
может не во всех, утверждать не буду...всех не видел...
PS:
Единственное, что не обсуждалось, по-моему:
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
АРМАТУРА САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДОРАЗБОРНАЯ
4.1.3 В зависимости от рабочего давления арматуру подразделяют на две группы:
I - с рабочим давлением до 1,0 МПа;
II - с рабочим давлением до 0,63 МПа.
Смесители должны быть до 1,0 МПа...Это компенсирующие мероприятия....
Спасибо, что откликнулись...Я здесь новичок, поэтому не все темы еще прочитала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.