Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователи частоты Santerno
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
B_E_N_D_E_R
Относитель недавно наткнулся на эту фирму, частотники на бумаге выгледят очень интересно...
хотелось бы услышать мнение по поводу этих частотников на сколько это оборудование качественное и стоит ли мне менять поставщика и забыть про Вакон Шнайдер и Данфосс
Pawel
Santerno - зто аналог всех наших Весперов, Комбиварио и т.д. Нет идеальных преобразователей, ломаются все абсолютно. А по параметрам и настройкам они не все одинаковы, что можно на одном, то нельэя на другом. Вакон, Данфос и Шнайдер -это своя ниша, уже завоеванная и от зтого никуда не уйдешь
B_E_N_D_E_R
Чем обосновано ? можно пожалуста конкретики Аналогом можно назвать и ТЕКОВСКИЕ ПЧ к Данфоссу )))
Pawel
Вот как раэ Веспер и есть полный аналог Теко, даже платы и пульты подходят.
А какой вам конкретики нужно, первый раэ видел Сантерно на выставке, лет сеиь наэад, расхваливали сильно, те кто продавал, говорили что модули у них силовые от Фуджи самые лучшие (и как я позже уэнал самые дорогие, если эаказать отдельно модуль), на деле как он и где он не раэу не видел, а видел много чего.
B_E_N_D_E_R
Цитата(Pawel @ 15.5.2012, 22:41) *
Вот как раэ Веспер и есть полный аналог Теко, даже платы и пульты подходят.
А какой вам конкретики нужно, первый раэ видел Сантерно на выставке, лет сеиь наэад, расхваливали сильно, те кто продавал, говорили что модули у них силовые от Фуджи самые лучшие (и как я позже уэнал самые дорогие, если эаказать отдельно модуль), на деле как он и где он не раэу не видел, а видел много чего.

Недавно отправил два таких ПЧ Синус Пента на 75 кВт на обьект (конвейер под известь) техники поставили все норм единственное плохо(не удобно) реализована система ведущий ведомый а так все норм зацепили на ПЧ древний энкодер марка уже неизвестна все работает...
осталсь проверка временем...
DriverFirst
Цитата(B_E_N_D_E_R @ 16.5.2012, 5:19) *
осталсь проверка временем...
это и есть самая главная проверка
B_E_N_D_E_R
если продержится больше трех лет откажусь от комбарко вакона атв и авв если больше пяти, тогда данфосс отдыхает...
еще где то мельком видел что такие пч на ситроене стоят, пока инфа ни чем не подкреплена, знаю точно в австралии на пяти километровом конвейере стоят (По сути аргумент, учитывая что там стоит и опреснительная станция данфосс, честно сказать это и подкупило в этих ПЧ учитывая их достаточно дружелюбную цену)
poludenny
Цитата(B_E_N_D_E_R @ 17.5.2012, 13:38) *
если продержится больше трех лет откажусь от комбарко вакона атв и авв если больше пяти, тогда данфосс отдыхает...

По результатам работы двух ПЧ на одном механизме, в одинаковых условиях вы будете судить о марке?

Вот так и рождаются субъективные мнения.

Любой ПЧ может проработать 10 лет, а может и 2 месяца.

Требуется на много более серъезная статистика.

Pawel
По одному случаю вообще о марке трудно судить, много лет работаю с Дельта, и тут буквально неделю назад 18.5 киловат привод новый из упаковки отказался работать, отправил обратно по гарантийке. Но осадок то остался.
Alexander_I
Да не переживай, Павел. У меня такие осадки остались и о Брэдли, и о Сименсе, и о Ленце, и ЭлЖи, Так что ничего страшного....
B_E_N_D_E_R
стояли абб отходили чуть более трёх лет)) притом отказали практически в одно и тоже время вопрос зачем мне платить за машину которая стоит больше 4К евро и себя не окупает причем это не единичный случай с 800 серией...
на удивление на кранах себя хорошо зарекомендовали Е1000 а вот от АВВ отказались в виду того что ждать долго да и по ресурсу както не очень если есть интерес спрошу у энергетика сколько АББ отработал,заменили на сколько я помню на Комбарку работал не плохо недавно плата управления умерла (отходил 2,5 года) ... Е1000/S1000 дай бог памяти уже года 4 как работает так что оценка наверное объективнее чем может показаться на первый взгляд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.