Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дипломная работа по НИИСТУ-5
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
rasputin
Всем доброго времени суток!
У меня дипломная работа по модернизации котлов муниципальной энергетики, в частности НИИСТУ-5
Помогите с выбором автоматики.....а точнее с обзором(до 5 стариниц)....перелопатил кучу интернет сайтов и ничего стоящего не нашел...с возможного оборудование мне посоветовали продукцию "КОМЕЛ", "Промэл" и "Unitrinics"
мне бы найти сравнительные характеристики или анализ подобного оборудования.
Заранее спасибо всем за помощь!
polyakov.mo
Прежде чем анализировать нужен набор необходимых функций. Минимально необходим следующий набор:
измерительные приборы, исполнительные механизмы, сигнализаторы, контроллер. Как опция - панель оператора, компьютер со SCADA.
Измерительные приборы сравниваем по погрешностям измерения
исполнительные механизмы - по точности позиционирования
сигнализаторы - хз
контроллеры - по быстродействию, кол-во входов-выходов, коммуникационные возможности
Панель оператора - хз, которая будет работать с вашим контроллером
SCADA - хз, все примерно одинаковые

А вы позвоните товарищам КОМЕЛ, ПРОМЭЛ и Unitronics - пусть вышлют в электронном виде описания своих изделий
polyakov.mo
из производителей, есть в том числе российского производства контроллеры - ОВЕН. Для диплома самое оно, наше, отечественное оборудование

Много лет назад делали реконструкцию котельной в Ярославле, я тогда был тож студентом, вклад мой не велик был. В общем было у оператора рабочее место, похожее на пианино, стало АРМ со SCADA, он там щелк мышкой на кнопку "авто" и спит спокойно, в случае аварийной ситуации будильник срабатывает. Сделали автоматику на контроллере Siemens SIMATIC S7-300 и SCADA WinCC, тож от Сименса.
Коллега один рассказывал, что они делали промышленные объекты на Emerson в основном.
Rus75
Кое-что можно почерпнуть здесь:
http://alfa21.do.am/publ/ustrojstvo_i_prin...istu_5/1-1-0-53
И полазьте по этому сайту, там есть описание самих блоков управления БАУ-ТП-2 (БАУ-М), на котором строится управление котла.
Думаю, если вы все это вставите в проект,будет достаточно. Не знаю, зачем вам искать сравнительные характиеристики. Кстати видел на производтсвах такие котлы на угле. Работают лет по 30 уже без всякой автоматики, из КИПиА только несколько манометров и термометров.
rasputin
Цитата(polyakov.mo @ 15.5.2012, 9:20) *
Прежде чем анализировать нужен набор необходимых функций. Минимально необходим следующий набор...

А вы позвоните товарищам КОМЕЛ, ПРОМЭЛ и Unitronics - пусть вышлют в электронном виде описания своих изделий

можно позвонить или написать на почту, но скорее всего они вышлют только описание своих технических характеристик, а вот набор недостатков оставят под грифом "Секретности"

Цитата(polyakov.mo @ 15.5.2012, 9:27) *
из производителей, есть в том числе российского производства контроллеры - ОВЕН. Для диплома самое оно, наше, отечественное оборудование

Много лет назад делали реконструкцию котельной в Ярославле, я тогда был тож студентом, вклад мой не велик был. В общем было у оператора рабочее место, похожее на пианино, стало АРМ со SCADA, он там щелк мышкой на кнопку "авто" и спит спокойно, в случае аварийной ситуации будильник срабатывает. Сделали автоматику на контроллере Siemens SIMATIC S7-300 и SCADA WinCC, тож от Сименса.
Коллега один рассказывал, что они делали промышленные объекты на Emerson в основном.

Автоматика Сименс слишком хороша и несоизмерима дорога для оборудование которому более 50 лет...мне один из автоматчиков сказал, это как на Запорожец поставить новый мерседесовской двигатель))))
polyakov.mo
Цитата(rasputin @ 16.5.2012, 3:36) *
Автоматика Сименс слишком хороша и несоизмерима дорога для оборудование которому более 50 лет...мне один из автоматчиков сказал, это как на Запорожец поставить новый мерседесовской двигатель))))

А вы разве котлы не меняете?

Там в общей массе оборудования, материалов и работ (датчики, ИМ, кабель, лотки, проектирование, монтаж, программирование, наладка) автоматика Сименса составляла процентов 10-15.
rasputin
Цитата(polyakov.mo @ 16.5.2012, 14:40) *
А вы разве котлы не меняете?

Там в общей массе оборудования, материалов и работ (датчики, ИМ, кабель, лотки, проектирование, монтаж, программирование, наладка) автоматика Сименса составляла процентов 10-15.

нет, у нас идет малозатратная модернизация котлов, на основе оптимизации топочных процессов, т.е. замена горелок ну и сопутствующая автоматизация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.