Цитата(polyakov.mo @ 15.5.2012, 9:20)

Прежде чем анализировать нужен набор необходимых функций. Минимально необходим следующий набор...
А вы позвоните товарищам КОМЕЛ, ПРОМЭЛ и Unitronics - пусть вышлют в электронном виде описания своих изделий
можно позвонить или написать на почту, но скорее всего они вышлют только описание своих технических характеристик, а вот набор недостатков оставят под грифом "Секретности"
Цитата(polyakov.mo @ 15.5.2012, 9:27)

из производителей, есть в том числе российского производства контроллеры - ОВЕН. Для диплома самое оно, наше, отечественное оборудование
Много лет назад делали реконструкцию котельной в Ярославле, я тогда был тож студентом, вклад мой не велик был. В общем было у оператора рабочее место, похожее на пианино, стало АРМ со SCADA, он там щелк мышкой на кнопку "авто" и спит спокойно, в случае аварийной ситуации будильник срабатывает. Сделали автоматику на контроллере Siemens SIMATIC S7-300 и SCADA WinCC, тож от Сименса.
Коллега один рассказывал, что они делали промышленные объекты на Emerson в основном.
Автоматика Сименс слишком хороша и несоизмерима дорога для оборудование которому более 50 лет...мне один из автоматчиков сказал, это как на Запорожец поставить новый мерседесовской двигатель))))