Здравствуйте!
Наверняка с моей проблемой столкнулись многие инженеры, работающие в иностранных компаниях.
Дело в том, что иностранному руководству нужно оборудование, в частности сосуды под давлением, которое изготовлено в России, но при этои имеет европейские и американские сертификаты.
Так согласно ASME на табличку каждого сосуда наносится U-штамп.
Проясните, как на это смотрит Российское законодательство и есть ли в России подобные производства?
Жду ваших комментариев.
Нормально смотрит, хочет кто-то дополнительный знак на табличку поставить, да нехай ставит. Другое дело, что это значки из соседней песочницы и у нас их тупо не присваивают, но если вам хочется, то можно изготовить, а сертификаты это уже ваша головная боль на приемке.
Вы встречали в России, чтоб кто то ставил лишние буквы на табличке? Я думаю до китайцев нам далеко, тьфу-тьфу. Там целый алфавит стоит)
Лишних нет, а нужные нарисовать не проблема. В конце концов вы и сами можете таблички нужные налепить, это не проблема. Просто нафиг мне из-за одного мелкого заказа всё производство шерстить?
Согласен.
Ну а если речь идет о многолетнем контракте? Думаю, есть смысл задуматься.
Американские инжиниринговые компании так и работают. Выбирают 2-3 поставщиков, квалифицируют их по своим требованиям и работают только с ними в течении многих лет.
За чем дело то встало? Приходите и квалифицируйте. Любой банкет за ваши деньги))
Цитата(Shalombo @ 7.6.2012, 18:45)

Здравствуйте!
Наверняка с моей проблемой столкнулись многие инженеры, работающие в иностранных компаниях.
Дело в том, что иностранному руководству нужно оборудование, в частности сосуды под давлением, которое изготовлено в России, но при этои имеет европейские и американские сертификаты.
Так согласно ASME на табличку каждого сосуда наносится U-штамп.
Проясните, как на это смотрит Российское законодательство и есть ли в России подобные производства?
Жду ваших комментариев.
Искренне Вам сочувствую, учитывая что в россии осталось только 3 завода производящих (реально изготавливающих) сосуды, все остальные - это сборочные центры, так что вам не легко придется. Какие сосуды интересуют?
это вы Полина просто так сказали или вас за язык кто потянул?
Цитата(timmy @ 8.6.2012, 12:52)

это вы Полина просто так сказали или вас за язык кто потянул?
Я вас не поняла, чем мое сообщение кого-то могло оскорбить? могу признать свою неграмотность если докажете, что знаете РЕАЛЬНЫХ производителей более указанного числа.
Я понимаю, что сейчас получение РНП на сосуды и единицы не обязательно и все кинулись получать сертификаты на "свое" оборудование. Но заменить пару вентелей на сосуде и при этом назвать - это мое производство, и получить кучу всяких соответствующих штампов можно запросто. А вот сварить сосуд под криогенную жидкость на своем производстве своими руками - это уже не каждому под силу.
Давайте тогда определимся кого вы посчитали. Ну допустим ЭНСИ, Курганхиммаш, Энергомаш... Кто еще?
Цитата(timmy @ 8.6.2012, 16:40)

Давайте тогда определимся кого вы посчитали. Ну допустим ЭНСИ, Курганхиммаш, Энергомаш... Кто еще?
а что это за выдающиеся предприятия? производителей тьма, ибо нет ничего сложного в том, чтобы разрезать лист, согнуть его и сварить.
ну конечно если в воздухосборнике не безумный объем, давление и специфический газ
Ну тама сначала мы, потом завод, который БОВы с ОВНками делает, потом завод в Борисоглебске... У нас вон половина соседей сосуды делает, так чо мне, их тоже вспоминать чтоль? Мне Инкоста вполне на тендерах хватает и в качестве фона заоконного...
Может мы про разное говорим..............я имею ввиду криогенные резервуары, работающие под давлением для сжиженных технических газов (кислород, азот, аргон). Типо двухстенные сосуды с перлитно-ваккумной или экранно-вакумной изоляцией. Тогда: Омск, Москва, Екатеринбург..............других производителей не ведомо, ну кроме импорта. Раз в год мы как истенные криогенщики на криолген-экспо собираемся пить и там я про ЭНСИ ничего не слышала. Вероятно мы просто не поняли друг друга. Сосудды с вакумом в межстенном пространстве.
Я имелла ввиду не ресиверы с одной стенкой, возможно их и делают многие. НО запрос звучал : "Дело в том, что иностранному руководству нужно оборудование, в частности сосуды под давлением, которое изготовлено в России, но при этои имеет европейские и американские сертификаты" - вот я по своей привычки и решила, что это наши сосуды. на не ваши одностенные баллончики.
А у нас вообще не баллончики. Мало ли чего вы не слышали, сказали только совсем не то. К тому ж я проедлагал назвать производства, конкретные заводы, а вы ограничиваетесь перечнем крупных городов. Города и производства это разные вещи, вам не кажется? Или мож вы из Бауманки?
Криогенмаш - москва, Сибкриотехника (НТК "Криогенная техника") - Омск, УКЗ (Уральских компрессорный завод) - Екатеринбург - но я так предполагая, вы таких заводов и не слышали, в силу специфики вашей работы.
И тон смените своих сообщений, или ощущения что всегда знаете все присуща вам как окрайне москвы?
А в принципе не очень конструктивный у нас с вами диалог получаеться, я думаю мы здорово отошли от темы, да и потом сам автор так и не уточнил КАКИЕ именно сосуды работающие под давлением он имел ввиду. Возможно наши, возможно ваши..........
Извините, я слегка огорчился. Нормальный диалог, вы боднулись, я ответил. Пободались вот, терь и о работе можно.
Полностью с вами согласно, тем более в переди три дня отдыха, у нас на самом деле очень наболевшая проблема из-за отсутствия наших заводов, прос.... мы криогенику, сейчас только китайцы, итальянцы и чехи на рынке, а ведь наши сосуды самые лучшие были, по 40 лет служили, а вот как сейчас не знаю...........кстати я на вашем сайте прочитала про системы осушки, вы с чистыми помещениями тоже сталкивались?
мы по сжатому воздуху специализируемся, по большей части промышленному. С чистыми помещениями сталкивались, только давно-давно. Когда ГОСТ Р ИСО 8573 писался, то часть по чистым помещениям адаптировали товарищи с АСИНКОМа, мы этой темы почти и не касались, вот
SmallBoy
25.6.2012, 22:52
так я что-то не понял
кто у нас лидер отрасли в производстве больших воздухосборников
10-50м3
Сложно сказать. Их в принципе любой крупный завод может выпустить, был бы заказ. А что?
Доброго времени суток!
Хочу сказать что ASME, это очень серъёзный стандарт. В основном используется на нефтегазовых месторождениях.У нас в Казахстане используем его с 2000 года. ( имею в виду нашу компанию) Мы также сертифицированы по ASME штамп U и также имеем сертификат R- это ремонт. В Казахстане таких компаний десяток максимум, а то и меньше. На всех месторождениях Казахстана в основном все сосуды сделаны по АSME в европе. Но там они стоят бешеных денег. Их может выпускать только серцифицированная по ASME компания.
Удачи.
Валерий Форган
7.4.2014, 9:44
Добрый День.
Я уполномоченный инспектор ASME от компании Бюро Веритас Россия. Как уже говорили ранее законодательство не запрещает получать на сосуды любые другие сертфикаты. Вы просто должны выполнить требования как местных стандартов так и стандарта ASME. Таблички: На сосуде будут две таблички, одна по стандарту России, вторая по стандарту ASME - они разные и совместить неполучится. По поводу производителей. Насколько я знаю сертификат есть у Ижорских заводов. Через месяц получит сертификат завод ДзержинскХимМаш недалеко от Н. Новгорода. Но насколько я знаю в России нет заводов, которые реально производили сосуды и ставили на них официальное клеймо. Максимум что делалось - это производство по стандарту ASME но без проверки уполномоченным инспектором и без клеймения, что не является полностью завершенным процессом. Все зависит от цены и желания заказчика. В Казахстане есть несколько производителей, которые реально делают емкости по всем требованиям. Самый лучший это АО СП БЕЛКАМИТ, расположенный в Алмате. Они произвели больше 200 сосудов для нефтеперерабатывающих заводов полностью по стандарту ASME. С учетом таможенного союза доставка проблем не принесет. Можете посмотреть их сайт в интенете. Будут вопросы, пишите на е-маил forgan@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.