Цитата(Yorikoff @ 12.11.2012, 18:16)

и если нельзя, то в каком пункте СНиПа это написано?
" Извиняюсь, задаю свой вопрос в теме, поскольку название ее довольно общее.
Я - ведущий инженер-проектировщик, подскажите, кто знает, как считать вообще металлические конструкции и не только. Еще интересуют, в частности конструкции, зданий и сооружений, а также расчет, грузоподъемного оборудования. Как вообще эти все вот расчеты делать, куда смотреть, что для этого нужно? Как расчитывать подскажите желательно с примерами. Обязательно аргументировать свои доводы ссылками на снипы, не забудьте указывать номер страницы, а также номер строки сверху и номер буквы от начала строки в формуле. Аргументируйте, почему именно этот снип и формула, и выкладывайте готовые чертежи мне, а то я вам не поверю, и напишу, что вы вообще не шарите, и вы дурак, и противный, и пошелвондурак.
Подскажите, что такое прогиб, и как он зависит от момента, в каком это снипе, чтобы сослаться?? В чем разница между ними, как моменты зависят от марки металла класса С245 по ГОСТ 380-71, потому что у меня Лира и SCAD выдают разные ответы, особенно, если учитывать, нелинейность крутящих, моментов третьего порядка в узлах??? Срочно пишите, горю!"
во народ попер и букву вам есче сказать какая посчету????
возмите СНиП и читайте!!!! или вас научили только писать?