Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локальные очистные сооружения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
lusa-2010
Какая часть стоков, проходя через распределительный колодец, идет в локальные очистные сооружения, а какая часть идет по обводной линии минуя ЛОС?
andrey R
Это Вы про измышлизмы ВОДГЕО о ливневке толкуете?
lusa-2010
Для очистки ливневых стоков с территории торгового центра необходимо подобрать очистные сооружения. По СНиП посчитала ливневые стоки с территории парковок, зеленой зоны (площадь примерно 2 га), крыши торгового центра, все вместе составило 277 л/с. В интернете вычитала, что для территории площадью 2 га производительность ЛОС составят 20 л/с. На какую производительность ЛОС мне подбирать?
andrey R
Цитата(lusa-2010 @ 18.7.2012, 17:59) *
В интернете вычитала

Мало ли чего пишут на заборе в интернете biggrin.gif
lusa-2010
Вообще то это написано производителями ЛОС. А вы что предлагаете подобрать ЛОС на 300 л/с?
Рыж
На сколько посчиталось, на столько и ставьте.
В экспертизе тоже будете про интернет рассказывать?
Хотя, хрен с ней, с экспертизой. Заказчик штрафы за неочищенную ВООБЩЕ никак воду будет из чьего кармана платить?
andrey R
Цитата(lusa-2010 @ 18.7.2012, 18:07) *
Вообще то это написано производителями ЛОС. А вы что предлагаете подобрать ЛОС на 300 л/с?

Я предлагаю сапожникам точать сапоги, а пирожникам - печь пироги. Неучам я предлагаю учиться, а не "подбирать сооружения" wink.gif
lusa-2010

Зачем тогда устанавливают распределительный колодец и обводную линию?
andrey R
Цитата(lusa-2010 @ 18.7.2012, 18:16) *
Зачем тогда устанавливают распределительный колодец и обводную линию?

Чтобы продать "ЛОС на 20" тем, кому нужно на 300 biggrin.gif
Ну а если серьезно, то почитайте хотя бы пособие к СНиП, не говоря уж о книгах признанных специалистов на эту тему...
lusa-2010
А я предлагаю давать советы, а не писать нотации.
andrey R
Цитата(lusa-2010 @ 18.7.2012, 18:19) *
А я предлагаю давать советы

Ща молодёжь подтянется, посоветует идти в малинник smile.gif
nelevina
молодежь подтянулась)))))в малинник не посоветую, посоветую как посчитать))))

Цитата(lusa-2010 @ 18.7.2012, 16:59) *
Для очистки ливневых стоков с территории торгового центра необходимо подобрать очистные сооружения. По СНиП посчитала ливневые стоки с территории парковок, зеленой зоны (площадь примерно 2 га), крыши торгового центра, все вместе составило 277 л/с.

далее вам необходимо найти Справочное пособие к СНиП 2.04.03-85 Проектирование сооружений для очистки сточных вод.

формула 167.

rolleyes.gif
lusa-2010
Большое спасибо за помощь.
Voitek
Если ещё актуально то, с одного Га усреднёно принемаеться 120л/с и делиться на 5, итого с 2га ЛОС на 48л/с если нужна формула то в понедельник буду на роботе скину её сюда
andrey R
Цитата(Voitek @ 27.7.2012, 20:33) *
с одного Га усреднёно принемаеться 120л/с и делиться на 5

О как biggrin.gif А яйцеголовые себе все мозги изломали, кучу формул напридумывали, книг и рекомендаций понаписали, дурни... laugh.gif
А тут принемается и усё wink.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 18.7.2012, 17:05) *
Это Вы про измышлизмы ВОДГЕО о ливневке толкуете?

а если да?
andrey R
Тогда - читать эти измышлизмы и думать, что в результате получится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.