Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Atv61
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
April Indas
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в даташите на привод я не смог разобрать следующее: мне нужно чтоб привод получал задание на частоту от 2 источников, которые бы переключались по дискретному сигналу. В описании есть как раз подобный момент http://xn--80aqahnfuib9b.xn--p1ai/files/AT...an_programm.pdf на странице 30. Таблица, макроконфигурация насос/вентилятор. И когда это пункт разжевывается начиная с 100й странице - к сожалению, яснее не стало. Подскажите пожалуйста, как это на пальцах.
Вот у меня от потенциометра приходит задание 7 В, на AI1. Привод в работе, частота 35гц. И тут мне захотелось перейти на автоматическое управление от ПЛК, я подаю дискрет на LI4(в режиме 3х проводного задания) и на AI2 у меня приходит 8 В. И привод начнет разгоняться до 40 Гц, или я должен сначала остановить его у же потом, он выйдет на 40 Гц, и полностью будет управляться по AI2 ? Суть в том, что не хотелось бы это делать на рабочем приводе, без остановок. Спасибо!
VladPVG
Если макроконфигурация насос/вентилятор и нужно переключаться между двумя источниками задания частоты, то:

1) В меню [1.7 ПРИКЛАДНЫЕ ФУНКЦИИ] в подменю [ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЗАДАНИЙ] параметр [Переключение задания 1B] установить в [Канал 1 активен], параметр [Канал задания 1В] установить в [No].

2) Далее в меню [1.6 УПРАВЛЕНИЕ ЭП] назначить первому и второму каналу задания необходимый источник, например AI1 для Fr1 и AI2 для Fr2.

3)Также в меню [1.6 УПРАВЛЕНИЕ ЭП] параметр [Переключение задания 2] назначить дискретный вход для переключения каналов задания, например LI4.

Каналы задания переключаются на ходу. Т.е. при подаче на LI4 сигнала, выходная частота сразу изменится на заданную с AI2 (если он был выбран источником второго канала задания) и наоборот.

P.S. Обратите внимание, что заводская настройка AI2 - ток. И если будете подавать на него напряжение, не забудьте переконфигурировать его.
April Indas
Спасибо! То, что надо! smile.gif
April Indas
Решил не создавать новую тему:
подскажите пожалуйста, может кто попробовал - у сабжевого привода внутренний ист питания +24 имеет ли защиту от перегрузки по току ? или сразу выгорает ??? обычные пром источники при КЗ на выходе сразу встают на защиту и ограничивают ток на макс уровне, а здесь как ????
VladPVG
Ну, по паспорту у него внутренние источники 24В и 10В имеют защиту от перегрузки и от КЗ. Максимальный ток для 10В - 10мА, для 24В - 200мА.

Но вот как они себя ведут в конкретной ситуации не пробовал. Не должны выгореть. Скорей всего стают в защиту (и ждут перезапуска или исчезновения причины).
kachok
настоятельно рекомендую для управления от аналогового входа или при работе от ОС с датчика (4-20мА)использовать отдельный источник +24В, во избежание всевозможных рисков.))) как-то молния, скачки напряжения в сети, несанкционированные действия персонала и прочие стихийные явления.
GBM
В Atv61 есть защита и она реально работает, при перегрузке источника, он выдаст максимальный ток, а потом отправит преобразователь в ошибку.
Если вы хотите использовать источник для питания датчика обратной связи, то это стандартное решение, но если для каких-то других целей, то соглашусь с предыдущим высказыванием.
kachok
да имеется ввиду обратная связь и управление дистанционное.
April Indas
для питания своих же дискретов и дискретов контроллера.... с поста управления кнопки в параллель на привод и на контроллер, а так же светодиодные индикаторы работы и аварии. посчитал по току - гдето 100 мА сумма. Запас 100 остаётся. Спасибо всем, вопрос решен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.