Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев обходных дорожек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Patric
Добрый день.
Проектирую ФОК с бассейном. Вокруг бассейна имеются обходные дорожки, которые необходимо обогревать, и согласно СанПина - от системы Т3/Т4 с температурным графиком 45/40 С.

Трубы я раскидал, подключил к гребенкам, предусматрел циркуляционные насосы. Сейчас необходимо выдать нагрузку на оборгрев пола (обходных дорожек). Как же ее посчитать? , есть методики? , подскажите пожалуста.
Водяной
Цитата(Patric @ 7.8.2012, 14:56) *
Добрый день.
Проектирую ФОК с бассейном. Вокруг бассейна имеются обходные дорожки, которые необходимо обогревать, и согласно СанПина - от системы Т3/Т4 с температурным графиком 45/40 С.

Трубы я раскидал, подключил к гребенкам, предусматрел циркуляционные насосы. Сейчас необходимо выдать нагрузку на оборгрев пола (обходных дорожек). Как же ее посчитать? , есть методики? , подскажите пожалуста.

почему от ГВС? тёплый пол относиться к системам отопления...
Рыж
В бассейне теплообменники на ГВС ставят.
Считает нагрузки отопленец, а Вам должен был только задание выдать.
Водяной
Цитата(Рыж @ 7.8.2012, 17:33) *
В бассейне теплообменники на ГВС ставят.
Считает нагрузки отопленец, а Вам должен был только задание выдать.

Теплообменник идёт на нагрев оборотной воды....
Рыж
и дорожки тоже через теплообменник.
Ну, по меньшей мере по встречавшимся мне проектам. huh.gif
Водяной
Цитата(Рыж @ 7.8.2012, 18:15) *
и дорожки тоже через теплообменник.
Ну, по меньшей мере по встречавшимся мне проектам. huh.gif

возможно, но от данной воды трубки тёплого пола забьются быстро...плюс, конечно, температура такой воды...не надо снижать как после Т1 или Т3
Patric
в бассейне система отопления - сезонная, а ГВС постоянное - круглый год должно быть
Обходные дорожки тожэ работают (обогреваются) постоянно независимо от сезона. - по этому считаю что от ГВС (это как сушилки в детских садах - к система ГВС).

Рассуждать и спорить о том в чьи обязоности что входит конечно можно долго, однако нужна проверенная методика по расчету теплого пола в бассейне ).
alexandrpjatkov
Цитата(Patric @ 8.8.2012, 9:36) *
Рассуждать и спорить о том в чьи обязоности что входит конечно можно долго, однако нужна проверенная методика по расчету теплого пола в бассейне ).

Телый пол-это по части ОВшников, может вам в соответствующем разделе подобный вопрос задать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.