Цитата(Jan28 @ 27.9.2018, 10:38)

Ув. ИОВ, разве нормы не запрещают объединение су и КУИ?
Су - бытовой помещение, КУИ - складские, и п. 7.2.4 СП60 не предусматривает возможность объединения бытового и складского помещения в одну систему с клапаном.
Кроме того, в соответствии с прил. В СП7 транзит воздуховодов складов через бытовые помещения запрещён, что косвенно также указывает на невозможность объединения.
По-моему, это очень интересный вопрос, наглядно подтверждающий рассогласованность действий разработчиков СП 60 и СП 44.
Вы относите КУИ к складским помещениям только потому, что в наименовании присутствует слово "
кладовая" - отсюда и проистекает
якобы запрет на объединение с с/у по п. 7.2.4 СП 60.
Считают ли также разработчики СП 60, мне неизвестно. Но вот в СП 44 я вижу совсем другой подход:
Цитата
Санитарно-бытовые помещения
...
5.10 При гардеробных следует предусматривать кладовые спецодежды, уборные, помещения для дежурного персонала с местом для уборочного инвентаря, места для чистки обуви, бритья, сушки волос (кроме отдельных гардеробных для уличной одежды).
Т.е.
кладовые спецодежды считаются составляющим элементом санитарно-бытовых помещений, а для уборочного инвентаря вообще не требуется отдельного помещения с громким названием "
кладовая", а всего лишь место/
уголок/шкафчик в помещении персонала.
Вот я и отношу КУИ к
бытовым помещениям, для которых волей определённых сотрудников ВНИИПО теперь предусматривается категорирование.
Раз Вы процитировали мой пост, то видели и мнение ББ по такому категорированию:
Цитата(Boris_Ka @ 13.10.2015, 9:38)

В соответствии с требованиями п. 5.1.2 СП 4.13130.2013, кладовые подлежит категорированию в общественных и жилых зданиях (хотя по моему глубокому убеждению это серьезная ошибка, о чем много раз говорилось коллегам).
Я объединяю КУИ с с/у с установкой пп-клапана для кат. В4 (КУИ) - и так поступают многие проектировщики, а эксперты не делают замечаний, вероятно понимая всю абсурдность указаний СП 60 (или вообще ничего не понимают!

).
Довольно интересно выглядят планировки в общепите - отдельные с/у и КУИ для посетителей и сотрудников. А также планировки этажей под нескольких владельцев/арендаторов - у каждого свои с/у с непременной КУИ в блоке. По логике адептов категорирования КУИ и в соответствии с указаниями п. 7.2.4 СП 60 будем иметь тьму крошечных вентсистем для КУИ каждого владельца/арендатора - какое-то безрассудство.
Если обращаете внимание, то в существующих (как старых, так и современных) зданиях под место для уборочного инвентаря зачастую используется одна из кабинок с/у - разумеется, не выгороженная на всю высоту помещения перегородками с нормируемым пределом огнестойкости. В таком случае (по факту) уже смешно говорить о недопустимости объединения общей вентсистемой с/у и кладовки с вёдрами/тряпками/моющими средствами.
Если точно следовать указаниям п. 7.2.4 г) СП 60, то с/у допускается объединять с производственными помещениями кат.
А или
Б, а вот с кладовкой уборочного инвентаря уже нельзя.
Я вполне понимаю, что в производственном помещении, в отличие от кладовой, зачастую присутствует персонал, но ведь далеко не всегда! Получается, что венткамеру или насосную кат.
А (без персонала!) можно объединять с с/у, а
родные тряпки/вёдра уже нельзя. И что тогда более пожароопасно? И где тогда проживают логика и здравомыслие?