Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проценты (%) для проектировщика от продажи оборудования-миф?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
3D .
Думаю не только меня интересует данный вопрос. С одной стороны
это возможные дополнительные деньги проектировщика, с другой стороны
деньги в карман производителя и подрядчиков (скидки для которых до 40%)
Тема создана, чтобы определиться для себя - заявленные от некоторых брэндов
оборудования (Korf, NED, VTS, Веза, Инновен...) %-ты для проектировщика,
заложившего в проект оборудование данной фирмы- ЭТО МИФ? Кто-нибудь получал
эти приславутые %-ты ?
Просьба поделиться своим опытом. Сколько не закладывал, результат
один - по всевозможным причинам выплат никаких от Коrfa и VTS не дождался...
После чего оборудование первого (несколько фактов закупки подрядчиком
этого г... и предоставления всей необходимой инфы по объекту- неопровержимые)
вообще записал для себя в черный список, более не использую.

ЕСЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ ВЫПЛАТ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРО
ФИРМЫ, У КОТОРЫХ СЛОВО НЕ РАСХОДИТСЯ С ДЕЛОМ!
Просьба активно делиться мнениями. Интересуют брэнды оборудования
по вентиляции, отоплению, ИТП.
EJIEHA
Фильм такой есть. "Серёжа". Там главный герой в какой-то момент спрашивает - "Дядя Петя, Вы дурак?".
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 27.10.2012, 23:47) *
Дядя Петя, Вы дурак?

biggrin.gif
Vano
Цитата(EJIEHA @ 27.10.2012, 23:47) *
Фильм такой есть. "Серёжа". Там главный герой в какой-то момент спрашивает - "Дядя Петя, Вы дурак?".

Это значит получали?
EJIEHA
Нет.....................................

Выдавала.

Или нет... bleh.gif
Bеликий
А что случилось? Все святые? laugh.gif
Вот я - да! С поставщиков никогда ничего не брал! Хотя надоть начинать. Охота потом выслушивать, что оборудование заложенное - говно, так хоть за денюжку дадать. biggrin.gif

Да, чуть не забыл - Слава Великому.
EJIEHA
Не получите, ни копейки. Отвечаю. Проектировщик не получит ни копейки.
andrey R
Цитата(Bеликий @ 27.10.2012, 23:53) *
Вот я - да! С поставщиков никогда ничего не брал! Хотя надоть начинать.

А я про слона вспомнил. Который съест, если ему дать. Но чё то никто не даёт smile.gif
Vano
Сам, конечно не получал. biggrin.gif
Но слышал, что ВТС исправно платило.
Еще Сантехпром платил.
andrey R
Цитата(Vano @ 27.10.2012, 23:55) *
Но слышал

Брешутъ smile.gif Да и с какой стати какому-то инженеру платить за то, что он накарябал в спецификации какие-то буковки?
Ну а у юриков свои игры, инженерам про них знать не обязательно
Bеликий
Цитата(andrey R @ 27.10.2012, 23:55) *
А я про слона вспомнил. Который съест, если ему дать. Но чё то никто не даёт smile.gif

Ну Вам может и не дають smile.gif
А мне свои белые ручки марать не хочеться.
HeatServ
Какая алчная тема))) Не там деньги плавают, не там...
3D .
Цитата(EJIEHA @ 27.10.2012, 22:54) *
Не получите, ни копейки. Отвечаю. Проектировщик не получит ни копейки.

По-моему, вы не на тех форумах сидите. Хамить в вашем возрасте тоже не красиво.

Был у меня один случай когда за меня мой гип от ИННОВЕНТА получил, причем оперативно
andrey R
Цитата(3D . @ 27.10.2012, 23:59) *
Помоему, вы не на тех форумах сидите

Кхм... лишний раз восхищаюсь прозорливостью Лены smile.gif

Цитата(3D . @ 27.10.2012, 23:59) *
за меня мой гип получил

biggrin.gif

Цитата(HeatServ @ 27.10.2012, 23:59) *
Не там деньги плавают, не там...

Так откройте нам глаза, мужик вона уже весь исстрадался smile.gif
Bеликий
Цитата(andrey R @ 27.10.2012, 23:58) *
Брешутъ smile.gif Да и с какой стати какому-то инженеру платить за то, что он накарябал в спецификации какие-то буковки?
Ну а у юриков свои игры, инженерам про них знать не обязательно

Вы вроде Вкшник, тогда не знаете, что значит пересогласовать заложенную в проекте Везу. А я эту ситуацию, в частности с Везой, изнутри знаю. Так что перечить Великому в этом вопросе не рекомендуется. mad.gif
andrey R
Цитата(Bеликий @ 28.10.2012, 0:03) *
Вы вроде Вкшник, тогда не знаете, что значит пересогласовать заложенную в проекте Везу

А что, эта Веза какая-то особенная? smile.gif
Зак решает, или подрядчик. Или за зака люди над ним. Но уж никак не инженер-проектировщик и не поставщик.
И это... smile.gif Своим надо оборудованием торговать, а не крохи с чужого подбирать smile.gif
В хозяйстве, конечно, и они пригодятся, но мелочь это, если не вагонами гнать
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.10.2012, 0:06) *
А что, эта Веза какая-то особенная? smile.gif
Зак решает, или подрядчик. Или за зака люди над ним. Но уж никак не инженер-проектировщик и не поставщик.
И это... smile.gif Своим надо оборудованием торговать, а не крохи с чужого подбирать smile.gif
В хозяйстве, конечно, и они пригодятся, но мелочь это, если не вагонами гнать

Вы как будто сегодня родились и не знаете, что в большинстве случаев ТЗ пишет проектолог и что он там напишет? wink.gif
Да, Веза особенная, там это политика на уровне гендира. Если хотите подробности, то могу рассказать. biggrin.gif
Мелочь, а приятно. laugh.gif
andrey R
Цитата(Bеликий @ 28.10.2012, 0:12) *
Вы как будто сегодня родились и не знаете, что в большинстве случаев ТЗ пишет проектолог и что он там напишет? wink.gif

Да хоть чёрта лысого, какая разница? Утверждает эту писанину всё равно зак.
Вы что, ни разу не видели, как вообще всё оборудование, заложенное в проекте, меняли на другое? А тут ТЗ какое-то, писанное великим проектологом smile.gif Не смешите.
Цитата(Bеликий @ 28.10.2012, 0:12) *
Да, Веза особенная, там это политика на уровне гендира. Если хотите подробности, то могу рассказать.

Ах на уровне гендира... тада канешна, куды ж заку супротив политики гендира Везы? biggrin.gif
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.10.2012, 0:17) *
Да хоть чёрта лысого, какая разница? Утверждает эту писанину всё равно зак.
Вы что, ни разу не видели, как вообще всё оборудование, заложенное в проекте, меняли на другое? А тут ТЗ какое-то, писанное великим проектологом smile.gif Не смешите.

Ах на уровне гендира... тада канешна, куды ж заку супротив политики гендира Везы? biggrin.gif

Утвердил Зак, котрый в этом ничего не понимает. Потом он же своё согласие на замену давать будет и есть мнение, что он к тем же проектологам придёт за советом, а там уж чей лоббизм победит.
Странно, что вы этого не знаете. unsure.gif

пс. А Антон в чём то прав. dry.gif
3D .
У ВЕЗЫ в т.ч оборудование в гигиеническом исполнении есть с соответств-ми сертификатами...

ТЕМУ СОЗДАЛ НЕ ИЗ МЕРКАНИТЛЬНЫХ (АЛЧНЫХ) ПОБУЖДЕНИЙ, Т.К ЗАРАБАТЫВАЮ
НА СВОИХ ПРОЕКТАХ... (сделал не одну сотню)
БЫВАЕТ ЗВОНЯТ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ С корфа и интересуются по новым объектам,
куда можно впарить это г... КОГДА ДОХОДИТ ДО ДЕЛА, ТО ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОТГОВОРКИ,
ОБИДНО ЧТО ТЕБЯ, В НЕКОТОРОМ РОДЕ, ИСПОЛЬЗУЮТ НА БЛАГО СВОЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ЗАКЛАДЫВАЮ НОРМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (пр.Швеция, Германия, Норвегия...)
без сомнения на качестиво и сплю спокойно.
Bеликий
Цитата(3D . @ 28.10.2012, 0:24) *
У ВЕЗЫ в т.ч оборудование в гигиеническом исполнении есть с соответств-ми сертификатами...

ТЕМУ СОЗДАЛ НЕ ИЗ МЕРКАНИТЛЬНЫХ (АЛЧНЫХ) ПОБУЖДЕНИЙ, Т.К ЗАРАБАТЫВАЮ
НА СВОИХ ПРОЕКТАХ... (сделал не одну сотню)
БЫВАЕТ ЗВОНЯТ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ С корфа и интересуются по новым объектам,
куда можно впарить это г... КОГДА ДОХОДИТ ДО ДЕЛА, ТО ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОТГОВОРКИ,
ОБИДНО ЧТО ТЕБЯ, В НЕКОТОРОМ РОДЕ, ИСПОЛЬЗУЮТ НА БЛАГО СВОЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ЗАКЛАДЫВАЮ НОРМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (пр.Швеция, Германия, Норвегия...)
без сомнения на качестиво и сплю спокойно.

Ничего не видно, пишите бОльшим размером.
3D .
Просьба высказываться по существу, если конечно есть, что сказать
Bеликий
Если по существу, то сейчас попью кефира, помоюсь и поиграю в танчики немного, если жена разрешит.
Машинист
на каких левелАх рубаете, уважаемый ? rolleyes.gif
Bеликий
Цитата(Машинист @ 28.10.2012, 2:17) *
на каких левелАх рубаете, уважаемый ? rolleyes.gif

Щас на Т-34 и Т-50-2 нравицо.
AAANTOXA
а шо за это еще и деньги дают ???
timmy
ни в каком разе это не дополнительный источник дохода проектировщика. Это просто взятка. Самый что ни на есть банальный подкуп и ничего больше. Даже статью УК приводить не буду, все и так её читали и знают, что она не используется.
Bеликий
1
andrey R
Цитата(Bеликий @ 28.10.2012, 0:24) *
Утвердил Зак, котрый в этом ничего не понимает. Потом он же своё согласие на замену давать будет и есть мнение, что он к тем же проектологам придёт за советом, а там уж чей лоббизм победит.
Странно, что вы этого не знаете.

У зака несколько иные критерии выбора оборудования, нежели у этого ... кхм ... проектолога smile.gif
И масса моментов, о которых рядовой писатель спецификаций даже не подозревает
Vano
Цитата(timmy @ 28.10.2012, 3:16) *
ни в каком разе это не дополнительный источник дохода проектировщика. Это просто взятка. Самый что ни на есть банальный подкуп и ничего больше. Даже статью УК приводить не буду, все и так её читали и знают, что она не используется.

А вот если борзыми щенками?
Например календарик.
Ручка.
Будильник.
Обед в ресторане.
Боулинг.
Экскурсия на завод.
Экскурсия на завод на Багамах.
Где грань?
Или сразу с календаря?
andrey R
Цитата(Vano @ 28.10.2012, 11:29) *
Где грань?
Или сразу с календаря?

Ручки-календари - всего лишь элемент вежливости для поднятия чуйства собственного достоинства у офисного планктона. Всяческие экскурсии за счет фирмы - освоение бюджета на представительские расходы. Реальная оплата продвижения оборудования производителя - по агентским договорам. Никакого криминала, всё в рамках.
ssn
да ладно. практически все крупные производители сейчас заводят договора с проектными компаниями... типа информационная поддержка. абсолютно честно платит эти 3-5%.
другое дело, что договор то с фирмой smile.gif а тут уж как получится.

по этому, "закладывайте отечественного производителя №1, тобишь ВЕЗУ, и все будет хорошо!"

Вот что хорошо ценится всеми фирмами поставщиками - это умение доказать ту или иную точку зрения. на объекте чаще всего решает вопрос денег, но понятно что под маленькие деньги многие пытаются продать не совсем то, что надо.
вот тут как бы и есть мега задача нормального проектировщика - умение отстоять свою точку зрения. Причем, прошу заметить, это умение важно независимо от того, будет там какая то премия, или нет... Оно важно само по себе. И важно оно вперёд, а нет так, по факту, когда уже все случилось - ну вот, я же говорил. работать не будет.

В последнее время все больше подтверждений нахожу тому факту, что ты сначало научись хорошо что то делать, и только потом тебя догонят блага в виде хрустящих бумажек. Если случится наоборот, сначало догонит, а потом типа научусь - тупиковая ветка.
Тоже самое с этой премией. За что? за спецификацию? да ладно... не бывает так. а бывает назакладывают, а другие купят не глядя. как результат -, да полное .овно ваша продукция!
Только за смонтированное оборудование. и причем смонтированное так, что бы в следующий раз заказчик сам выбрал уже. вот это стоит денег, поскольку это тот же маркетинг, только на другом уровне.
andrey R
Цитата(ssn @ 28.10.2012, 11:54) *
ты сначало научись хорошо что то делать, и только потом тебя догонят блага в виде хрустящих бумажек. Если случится наоборот, сначало догонит, а потом типа научусь - тупиковая ветка.

Во-во smile.gif
Цитата(ssn @ 28.10.2012, 11:54) *
да ладно. практически все крупные производители сейчас заводят договора с проектными компаниями... типа информационная поддержка. абсолютно честно платит эти 3-5%.

Получится так, как решит руководитель фирмы smile.gif
Медведица
мы получали и в 2002 году от *ЕЗЫ,
в 2008-2011гг от *TS *ORF *VM
и было сообщ типа надо же малая стоимость
проекта равна стоимости оплаты за оборудование
в среднем 2% что удобно вычислять
andrey R
Цитата(Медведица @ 28.10.2012, 13:30) *
мы получали
в среднем 2% что удобно вычислять

Друг мой, не забывайте, что у каждой хорошей статьи дохода есть свой плохой номер в УК smile.gif
marysiy
Здравствуйте)А интересно,не слышал ли кто нибудь про фирму Йорк?Наше руководство хочет чтоб мы нашу Везу выбросили из проектов,а закладывали Йорк.Я то не против,но с Везой отработано все до мелочей-бланк заказы,схемы автоматики ,электр схемы)))Вообщем,руководители хотят денег ...3%))))
andrey R
Цитата(marysiy @ 28.10.2012, 13:54) *
руководство хочет чтоб мы нашу Везу выбросили из проектов,а закладывали Йорк.
хотят денег ...3%))))

Так эт что, Веза больше не башляет? smile.gif Всё Сфинкс сожрал в 2002 году? biggrin.gif
marysiy
Не знаю,но с Везой мне нравится работать,у нас офис в казани,девчонки там очень живые ,за полчаса час пересчитывают нам опросники,и на электронку.Вот только видимо их покупают редко,все время надо согласовывать каких то близнаходящихся рядом с обьектом))Там думаю работают родственники заказчиков)))
lovial
Цитата(ssn @ 28.10.2012, 10:54) *

Да, есть такое дело. Даже официально называется "Программа лояльности для проектировщиков", во как... Учитесь, братцы, как надо бороться с уголовным кодексом...
ssn
Цитата(marysiy @ 28.10.2012, 14:16) *
Не знаю,но с Везой мне нравится работать,у нас офис в казани,девчонки там очень живые ,за полчаса час пересчитывают нам опросники,и на электронку.Вот только видимо их покупают редко,все время надо согласовывать каких то близнаходящихся рядом с обьектом))Там думаю работают родственники заказчиков)))

дак не пересогласовывайте smile.gif
смотрите технику, на что менять предлагают, и посылайте.
чаще всего, в погоне за малой ценой сильно страдает техника (это если про бренды говорить). а если гараж монтаж ну тут как бы и не грех порезвиться.

Весело же smile.gif я тут давеча общался с представителем завода (не буду называть, ибо не за чем). Дак вот, представитель завода, по сути инженер завода не мог понять, что я от него добиваюсь услышать...
а я всего спрашивал, как будет вести себя ваша установка в переходный период если у вас переразмеренность калорифера состовяет порядка 50%.
на что он вполне резонно отвечал - как как, нормально, вы же наш узел смесительный будете покупать, ну вот, узел просто температуру подачи на калорифер снизит, и все.
хорошо, говорю, снизит.. до скольки?
- ну там 30-35 на входе
- а на выходе что будет?
- ну там 20С (к цифрам не цепляйтесь, там принципиально просто...)
- ага. а какая у вас температурная уставка защиты калорифера от заморозки?
далее инженер компании, продающей вентиляциооные агрегаты, которой уже нифига не год, а наверно уже лет 7 на рынке... пропадает минуты на 2 со словами:
- уставка... уставка... ааа. да. где то видел. ща посмотрю.
ну и потом выдает совершенно спокойно - да. есть такое. уставка 30С.
и ведь в итоге, он так и не понял, что я хотел услышать.
по этому. берём предложения всех компаний. смотрим их внимательно. изучаем. и просим на совещание прибыть представителей.
чудес не бывает, и чаще всего, если сравнивать принципиально одинаковые вещи, они и стоят примерно одинаково.
Хитрый Лис
Цитата(lovial @ 28.10.2012, 17:50) *
Да, есть такое дело. Даже официально называется "Программа лояльности для проектировщиков", во как... Учитесь, братцы, как надо бороться с уголовным кодексом...

Программа поддержки проектировщиков, премия за использование оборудования. Вот так еще называют. Некоторые даже в налоговую делают отчисления чтобы все официально было.
AAANTOXA
написал автору но он чтото молчит - просьба к модераторам
ну вы же сами проектируете или нет ?
удалите тему то )))
вот реально после этого поста
Цитата
надо было и закрыть...
это Андрей-Р у нас такой вумный руководитель ... но очень много таких кто не в теме и не надо им становиться "в теме" . или мы по принципу "не себе не люлям"
автор - тормоз . с перечислеными фирмами заключается договор. с суммы договора платятся налоги ...
EJIEHA
Если всё так официально, скан договора в студию... пожалуйста.
Vano
Скан с ФИО, адресом, нотариально заверенный?
"Дядя Петя, Вы дурак?" biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(EJIEHA @ 28.10.2012, 17:18) *

тему закройте пожалуста а я вечером в разговоры о работе выложу скан.
просто завтра зайдет на АВОК недоГИП который пока не в теме и у которого люди живут и горя не знают и откроет для себя что-то новое ... а нафига ? ибо тема же так и будет в топах висеть и название у нее - за километр видно
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 28.10.2012, 18:43) *
я вечером в разговоры о работе выложу скан

Вот выкладывать ничего не надо
Цитата(AAANTOXA @ 28.10.2012, 18:43) *
просто завтра зайдет на АВОК недоГИП который пока не в теме и у которого люди живут и горя не знают и откроет для себя что-то новое ... а нафига ?

Вы чего опасаетесь то? Что ГИП отберет у людей их "законный" кусок? smile.gif
Так те люди и без него скоро горя нахлебаются, если в эти игры продолжат играть
3D .
Хочется уяснить ещё один момент в продолжении темы.
Если подрядчики без согласования закупили другое оборудование
(имеется ввиду вентагрегаты, смесит. узлы и пр. иных брэндов -не по проекту),
то в этом случае в какой степени ответственность за результат ложится
на их ответственность. Со своей стороны, я в этом случае снимаю ответственность
за конечный результат. Пересчитывать систему с другим вентоборудованием
для меня лишний труд, или плати за это отдельно. В автосервисах за самодея-
тельность снимают с гарантии в гарантийный срок.
Глупо было-бы предлагать монтажной фирме переложить трассы со смонтирован-
ными воздуховодами, по причине "а давайте вот так попробуем? а?"
Примечание: рассмотрен случай, когда в ТЗ по оборудованию нет конкретных
предпочтений, на усмотрение проектировщика.
andrey R
Цитата(3D . @ 28.10.2012, 20:04) *
Со своей стороны, я в этом случае снимаю ответственность
за конечный результат. Пересчитывать систему с другим вентоборудованием
для меня лишний труд, или плати за это отдельно.

А кто Вы такой, чтобы что-то решать? Решает назначенный руководить авторским надзором или руководство фирмы-проектировщика. Будет принято решение согласовать замену - пойдёте пересчитывать. А уж за отдельные деньги, или за зарплату - эт как в конторе принято
3D .
Цитата(EJIEHA @ 28.10.2012, 17:18) *

Договор был составлен, все необходимые условия соблюдены...
Закрывать тему пока буду, если я нарушил какой-то пункт
правил форума, то пусть модератор закроет тему..

Такое ощущение по некоторым постам, что в твой подъезд забрели
быдловатая базарная пьяная баба и несколько хамов , противно
andrey R
Цитата(3D . @ 28.10.2012, 20:14) *
если я нарушил какой-то пункт
правил форума, то пусть модератор закроет тему..

Такое ощущение по некоторым постам, что в твой подъезд забрели
быдловатая базарная пьяная баба и несколько хамов , противно

Пока не нарушили, но если продолжите давать оценки участникам дискуссии... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.