gradiva
15.11.2012, 14:10
Уважаемые, новый инспектор в водоканале достал!!! Цепляется по каждому поводу. На вопросы не отвечает, говорит лишь одно "Я от своих замечаний не отступлю" рррррр.....
Объекты - 2 парка в Москве:
НЕ смогла найти информацию по следующим вопросам:
1. С каким шагом идут центрирущие хомуты в стальному футляре на водопроводе? Труба ПЭ 110 в стальному футляре 325х8.
2. У меня ввод водопровода заходит в дом под пандусом. Другого места нет. Где свободно от пандусов, там сохраняемые деревья. Бьются за каждое дерево. Взяла ввод в футляр. Ему не нравится-пишет-нельзя! Сколько было согласовано объектов с такой ситуацией, а тут нельзя. Как доказать, что можно?
3. При подключении в сущ.сеть сложная ситуация-рядом перпендикулярно идут 8 водоводов d=1400. Я поднялась стояком в земле на 3 м и зашла в колодец. Опять же пишет замечание-стояки в земле неприемлемы. У меня было 2 объекта со стояками, брала в футляр либо стабилизированный грунт писала, проблем с согласованием не было. А тут на тебе! Есть где-нибудь ссылка, которая бы помогла мне разобраться? Уйти от стояка и подняться даже с большим уклоном не получиться, у меня бестраншейная прокладка, стояк будет в котловане.
4. Какое минимальное расстояние в свету между сетями по вертикали при закрытой прокладке? Вроде 0,5 м? Он пишет 1,0м. У меня физически не получится. Прохожу между двумя сетями, от одной 0,86, от другой 0,5м.
5. Пересекаю сущ., но бесдействующиую канализацию. Пишет замечание-что значит сущ. БД канализация?
Ну как что?! Существующая, но бесдействующая... аннулированная... забутованная, похороненная в земле....Что он хочет-то?
Заранее спасибо.
Постараюсь ответить на последний вопрос.
Может как и все он хочет нормальной жизни? Благ различных, здоровья, счастья.
Khomenko_A_S
15.11.2012, 14:40
Иногда жалею что у нас нет таких свирепствующих экспертиз.
Строят в парках кто как хочет так еще и возмущаются.
третий вопрос потанцуйте с бубном возле ГОСТ 21.604-82.СПДС. Водоснабжение и канализаци
там на профиле показано пример профиля с вертикальным участком
первыйвопрос а вы разрабатываете проектпроизводства робот? или же просто проект ВК? если второе то первый вопрос пусть задают другим людям которые разрабатываю ППР
andrey R
15.11.2012, 16:58
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 16:43)

первый вопрос пусть задают другим людям которые разрабатываю ППР
Причем здесь ППР? Вопрос к конструкции водопровода.
На прочие вопросы ответ есть
здесь
gradiva
15.11.2012, 17:19
Ааах, политика форума-без ерничества ни минуты? Ну это понятно-сами-то не знаете ответа))) Спасибо тем, кто хотя бы попытался ответить.
Ребята, если уж это форум специалистов, то и постарайтесь нормально отвечать на вопросы, а если не знаете ответа, то как называется - будете проходить мимо, проходите.
andrey R
15.11.2012, 17:24
Цитата(gradiva @ 15.11.2012, 18:19)

Ребята, если уж это форум специалистов, то и постарайтесь нормально отвечать на вопросы, а если не знаете ответа, то как называется - будете проходить мимо, проходите.
Если Вы так же разговариваете в водоканале, то я начинаю их понимать
aleksey_v
15.11.2012, 17:25
Всегда такие получаем, если так сдаемся. По-столичному, всё по делу. Проблем подобных у вас не было в большой деревне или в других весях?
1) ПНД - это для нас ново. И интересно, почему не требуют убрать пнд. Сколько у вас шаг принят? Можно, конечно, подсчитать, сколько взять между опорами, по выгибу при забутовке и прогибу до неё, но по расчету получится явно больше 6 м.
2) Пусть архи ищут место ввода в другом месте. При перекладке этого ввода придется разбирать и собирать пандус за счет эксплуатации - МВК. Оно им надо?
3) Стояки - да, нельзя. Потому что. Или нужно ОЧЕНЬ основательное обоснование. Под 45 еще разрешают, скрипя.
4) 1,0 м при закрытой. Это еще и требование ОПС. Погуглите. На двг тоже темка была. Бонзам большого проектирования - можно меньше.
5) так и напишите - исключенная из эксплуатации. (Такого замечалова, правда, еще не встречали.) Можно еще в районе получить запись на это дело для верности. Кстати, бд не всегда можно трогать - проходили и такое.
Khomenko_A_S
15.11.2012, 17:28
Цитата(gradiva @ 15.11.2012, 13:10)

Уважаемые,....
Заранее спасибо.
Цитата(gradiva @ 15.11.2012, 16:19)

Ааах, политика форума-без ерничества ни минуты? Ну это понятно-сами-то не знаете ответа))) Спасибо тем, кто хотя бы попытался ответить.
Стандартные начало и конец переписки с "залетными"
gradiva
15.11.2012, 17:35
aleksey_v ,спасибо за ответы! Очень помогли.
Да я 9 лет вроде по Москве в основном проектирую, и остров Русский с его незабываемыми рельефами))) никакие не деревни.
andrey R
15.11.2012, 17:40
Цитата(gradiva @ 15.11.2012, 18:35)

Да я
Вы определитесь, где хотите обсуждать свои вопросы - здесь или в вопросах к водоканалу. Дублирование правилами форума не разрешается.
Khomenko_A_S
15.11.2012, 17:42
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 16:40)

Вы определитесь, где хотите обсуждать свои вопросы - здесь или в вопросах к водоканалу. Дублирование правилами форума не разрешается.
А Вы заметили насколько снизился накал в той теме? Как "на ковре" у начальника.
aleksey_v
15.11.2012, 17:44
Да не помог.
Цитата(gradiva @ 15.11.2012, 18:35)

Да я 9 лет вроде по Москве в основном проектирую
Расскажите лучше, как вы до пнд докатились. В смысле - как без замечания по материалу заложили и согласовываете пнд.
Сегодня в водокачке эксперт, лысый ..., не взял у меня материал, ссылаясь на какие-то требования департамента. Что ето за требования какие-то, подскажите, Да, ещё он говорил про какие-то СПДС, помогите.
aleksey_v
16.11.2012, 17:55
"Какие-то" про спдс - самоирония? Афаик, принимаются документы, выполненные в соответствии с гостами на нвк, на общие требования к рд и пд - как и должна быть оформлена РД по стандартам - и требованиями самого водоканала (что в общем уже хотелка водоканала,но довольно логичная и неплохо составленная, по-моему) - на абоке должны были выкладывать некие "технические требования для руководства при проектировании..." от мвк. Если всё так, то должны взять; если нет какой-либо ведомости из общих данных - по формальному признаку могут отказать, что, имхо, конечно, не порядок, однако нормоконтроль и выполнение документации по гост - такие нечастые вещи последнее время.
Что забавно: техтребования водоканала на сайте водоканала не сыскать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.