Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как расчитать тариф для котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
4y6
Как расчитать тариф для котельной, вообще понятия не имею. Буду благодарен, очень.

даже есть инфа какая то

как это всё оформляется, бланки формы ? есть у кого типовое? поделитесь пожалуйста.
Галиев
У меня мозги кипели от этой процедуры. Без толкового экономиста, с практикой расчета тарифа на тепловую энергию Вам успеха не видать, только время и нервы зря потратите. Наймите кого нибудь.
Объяснить подобное не в моих силах.
4y6
а есть литература может какая то
CNFHSQ
Отправляю вам в личку заполненные формы. Делал сын.
Вообще если вы теплотехник ваша задача снабжать экономиста информацией. Посмотрев формы Вы в этом убедитесь.
4y6
Цитата(CNFHSQ @ 2.12.2012, 20:07) *
Отправляю вам в личку заполненные формы. Делал сын.
Вообще если вы теплотехник ваша задача снабжать экономиста информацией. Посмотрев формы Вы в этом убедитесь.

Да вы правы. Там явно работя для экономиста.

А вообще кто этим может заниматься? в плане расчитывать тариф, я так понимаю нужна же лицензия?
4y6
Цитата(4y6 @ 3.12.2012, 4:30) *
Да вы правы. Там явно работя для экономиста.

А вообще кто этим может заниматься? в плане расчитывать тариф, я так понимаю нужна же лицензия?

оказывается лицензии никакой не надо. может хоть кто посчитать, главное что бы в департаменте тарифного регулирования проверили и приняли )
CNFHSQ
Цитата(4y6 @ 3.12.2012, 11:35) *
оказывается лицензии никакой не надо. может хоть кто посчитать, главное что бы в департаменте тарифного регулирования проверили и приняли )

Тариф нужен далеко не всем предприятиям, а только тем, кого в список включили в департаменте. А если вас включили, значит у вас есть экономист.
slimshady
Сам с этой темой мучаюсь, отсутствие нормальной НД - это просто кошмар.

Может, все-таки кто-то считал уже?
CNFHSQ
Возможно в Москве по другому, у нас на сайте тарифной комиссии выкладывают в икселе, только заполняй, заполненные формы только что 4y6 выслал.
Denis_El
В Ростове-на-Дону в РСТ тоже дают формы для заполнения в экселе.
Только вот некоторые данные, туда "от себя" вы заполнить не сможете.
Нужно обратиться в экспертную организацию системы РИЭР, где вам расчитают и если необходимо утвердят в Минэнерго, НУР на выроботку, технологические потери при транспортировке тепловой энергии и запасы топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.