Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деэрация в котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
kryaf
Доброе утро форумчане!
В производственно-отопительной котельной установлены 2 водогрейных котла КВГМ 4-150 (отопление, ГВС) и 2 паровых котла Е-1,0-0,9 ГД (пар на пароводяной подогреватель -ГВС в межотопительный период и основная функция-пар на нужды прачечной Больничного комплекса). Режим работы прачечной с7 до 15 ежедневно в будние дни, в выходные паровой котел выводится в резерв. В котельной установлен деаэратор ДА-5/2 . Соответственно режим работы деаэратора так же как и прачечной-"рваный", только по будням.
Деаэратор ДА 5/2 с одной ступенью деаэрации (струйной -в деаэраторной колонке).
Теперь к сути: к понедельнику (за выходные дни) питательная вода в баке деаэратора остывает до 45 градусов. При пуске в работу парового котла в пондельник пит. воду в деаэраторе удается нагреть до 102 градусов только к 10-11 часам, соответственно ни о какой деаэрации в это время речи не идёт. Вода в деаэраторе прогревается только до 102 градусов.
Для увеличения для более быстрого прогрева пит. воды в баке деаэратора и для повышения эффективности деаэрации в ДА-5/2 есть мысли смонтировать в деаэраторном баке 2-ю ступень-барботажную (барботажное устройство 8 на рис.16 приложения).
Что скажете?
prant
да - смысл есть.
Ludvig
Да, но при быстом нагреве можно вышибить затвор несконденсировавшимся паром.
В данном случае лучше пар на барботаж брать после регулятора подачи пара (если он есть).
prant
Цитата
В данном случае лучше пар на барботаж брать после регулятора подачи пара
-так нельзя. Схема завода не для красоты.
kryaf
Цитата(Ludvig @ 4.12.2012, 12:22) *
Да, но при быстом нагреве можно вышибить затвор несконденсировавшимся паром.
В данном случае лучше пар на барботаж брать после регулятора подачи пара (если он есть).


А это уже 2 вопрос , который я хотел задать... Как врезать паропровод на барботаж до или после регулятора???
CS602
немцы врезают такой барботаж после регулирующего клапана 220 В. клапан управляется регулятором давления по сигналу от датчика давления 4...20 мА на поддержание давления в деаэраторе 0,2 бара.
kryaf
Друзья, следующий вопрос по теме:
В инструкции Саратовского завода энергетического машиностроения на стр. 4 в главе "Порядок работы" написано: "...Барботажное устройство в баке должно включаться в работу при температуре воды в баке не менее 100 градусов..." С чем это связано???
В моем случае я хотел наоборот включать сначала барботаж для более быстрого прогрева. Что скажете?
krizhevskyval
Инструкция завода предусматривает работу с гарантией деаэрации. А в Вашем случае - пуская пар в прохладную воду Вы его сначала только нагреваете до точки начала деаэрации. Для пускового режима, мне кажется, вполне допустимо. Если кто из старожилов помнит, когда не было деаэраторов, таким образом подогревали питательную воду в так называемом "теплом ящике" с добавлением стальной стружки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.