Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что известно о PLC котроллерах фирмы Unitronics
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Алекс_Глoz
Уважаемые коллеги.
Поделитесь информацией: степень надежности, удобство пользования, программирования и т.д
Elyu13
а что ты именно жочешь и на какой контроллер? Например многие еонтроллеры типа Сименса S-7 омроны, овен ПЛК 150 , Unitronics М90 или М91,
УПК 2000 CКТБ"Система" - просты в программировании и быстрое равертывание на объектах для создания АСУТП

забыл сказать что они надёжны в работе! При правильном программировании сбоев не наблюдается!
Cardi
Как человек предвзятый в этом вопросе, не могу быть объективен, однако могу сказать, был 1 раз всплеск рекламаций в начале 2007 года по одной только линейке Vision 290 -с черно-белыми дисплеями, связано это было с тем что на завод пришла партия паленых матриц, и у контроллеров после 2-4 недель работы угасали дисплеи. Приходилось их сразу менять на новые, а потом уже посылать на замену. По остальным моделям - все довольны, несмотря на то, что они по 3-4 года и более они работают в разных условиях.
Что касается программирования - весь процесс сведен на уровень инженера, благодаря сведения сложных функций к Функциональным Блокам, которые надо просто запараметрировать, а также повсеместно применимой ладдерной логике. sport_boxing.gif
Valeriy
Цитата(Cardi @ 28.3.2009, 18:10) [snapback]371263[/snapback]
Как человек предвзятый в этом вопросе, не могу быть объективен, однако могу сказать, был 1 раз всплеск рекламаций в начале 2007 года по одной только линейке Vision 290 -с черно-белыми дисплеями, связано это было с тем что на завод пришла партия паленых матриц, и у контроллеров после 2-4 недель работы угасали дисплеи. Приходилось их сразу менять на новые, а потом уже посылать на замену. По остальным моделям - все довольны, несмотря на то, что они по 3-4 года и более они работают в разных условиях.
Что касается программирования - весь процесс сведен на уровень инженера, благодаря сведения сложных функций к Функциональным Блокам, которые надо просто запараметрировать, а также повсеместно применимой ладдерной логике. sport_boxing.gif

U90 и U91 работают с 2002 года на автоматических линиях и т.п. в Московской области.
До этого работали в Израиле с 1990(управляемое оборудование 1978 года выпуска) по 2001.
Отказов не было.
Cardi
Спасибо за интересную информацию - прошу, если можно описать поподробнее? - Что у Вас за компания и на какой линии
они установлены - буду на наших семинарах приводить Вас в пример, если это не претит политике Вашей организации.
Elyu13
Цитата(Cardi @ 10.4.2009, 14:37) *
Спасибо за интересную информацию - прошу, если можно описать поподробнее? - Что у Вас за компания и на какой линии
они установлены - буду на наших семинарах приводить Вас в пример, если это не претит политике Вашей организации.

Контроллеры УПК-2000 - Это настоящий конструктор для осуществления внедрения автоматизации любого предприятия! Укомлетованы контроллера разными интерфейсами , работают и порту RS485? 232,TCP/IP. К примеру для установки , программирования , отладки отделения кирпичного производства, мне хватило всего 3 недели! А это входило то что контроллер был полностью разобран по платам !!! Контроллер сотоит из доступных электронных элементов, хорошая документация, и главное где можно найти низкую цену! Что скажу про программирование - это можно сказать первоклассник освоит за какие нибудь 6 дней! Уникальность заключается в том что нужно знать умножение и деление -))) просто булевые выражения! Надежность в работе на кирпичном заводе в г. Ухта респ.Коми безотказно работают 4 года, доработка делается любая, заказал электронные пульты с цифробуквенной индикацией аварий и двоичном коде управления, подключили просто сразу и работает -сказка, теперь операторы видят какую операцию выполняют какая авария присутсвует на оборудовании, входа адапр\тированы к любым датчикам это контакты , индукционные , инфракрасные и другие широкий спектр!
Elyu13
Цитата(Elyu13 @ 12.5.2010, 19:51) *
Контроллеры УПК-2000 - Это настоящий конструктор для осуществления внедрения автоматизации любого предприятия! Укомлетованы контроллера разными интерфейсами , работают и порту RS485? 232,TCP/IP. К примеру для установки , программирования , отладки отделения кирпичного производства, мне хватило всего 3 недели! А это входило то что контроллер был полностью разобран по платам !!! Контроллер сотоит из доступных электронных элементов, хорошая документация, и главное где можно найти низкую цену! Что скажу про программирование - это можно сказать первоклассник освоит за какие нибудь 6 дней! Уникальность заключается в том что нужно знать умножение и деление -))) просто булевые выражения! Надежность в работе на кирпичном заводе в г. Ухта респ.Коми безотказно работают 4 года, доработка делается любая, заказал электронные пульты с цифробуквенной индикацией аварий и двоичном коде управления, подключили просто сразу и работает -сказка, теперь операторы видят какую операцию выполняют какая авария присутсвует на оборудовании, входа адапр\тированы к любым датчикам это контакты , индукционные , инфракрасные и другие широкий спектр!

Контакты на данный контроллер Адрес: 61033, г. Харьков, ул. Шевченко, 317  (057) - 720-30-78,  720-31-13 E-mail: sktb@ukr.net , sktb@mail.ru
Elyu13
Кстати с 1989 года по 2010 проработали контролеры Siemens S-5 110A,S. Надежные контрллеры программируются лестничными диаграмами(ladder) правда у них язык Степ -5, Сейчас новые контроллеры на Степ-7, говорят надежность осталась на том же уровне, но вот цена огромная!
Pzotov
Цитата
Кстати с 1989 года по 2010 проработали контролеры Siemens S-5 110A,S

Ну для 110А программатора сейчас не найдешь даже в техподдержке Сименса, а так изделие действительно уникальное и неубиваимое. Причем при случае все спокойно чиниться, на них Сименс даже схемы принципиальные раньше давал..
Oleg Voronin
С 2007 работаю на Unitronics, автоматизация промышленных паровых и водогрейных котельных. Очень удобно в одной среде код и визуализация, особенно V570. Но нет возможности создавать функциональные блоки sad.gif. Приходится дублировать программы в ручную если требуются одинаковые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.