Цитата(shtirr @ 7.12.2012, 17:49)

Я представитель ТСЖ. В доме 14 стояков отопления. На сегодняшний день две проблемы, которые беспокоят:
1) Гул стояков отопления, ближайших к ИТП
2) Не равномерное распределение тепла по стоякам и по отопительным приборам. Чем дальше от ИТП и чем дальше от стояка - температура отопительных приборов ниже.
Обратился к застройщику. Все что удалось раздобыть – таблица, приведенная в первом посте.
1. По факту получается, что работы по пуско/наладке (балансировке) не выполнены, или выполнены не в полном объеме.. Ставился ли Вами вопрос перед застройщиком об этих работах, «прошли» ли сметы на этот вид работ?
2. Поймите, если Вы начнете «крутить» клапана, то всю ответственность Вы берете на себя. Знаю что такое ТСЖ, правление, собрание... Поэтому если Вы на себя берете конечный результат, то желаю Вам удачи.
3. По существу вопроса:
- если есть таблица, то установите настройки ( надо с чего то начинать).
-система отопления, как самовыравнивающая система обладает значительным временем установления. Т.к. расходов нет, то придется контролировать обратную температуру стояков, но время установления обратной температуры (её реакция на изменение) может составлять от 1 до 1,5 часа (ориентировочно).
- Вам нужно вооружиться температурным графиком (напр. 95/70), измерителем температуры (например, пирометр, сей прибор позволяет быстро измерить, правда, правильно нужно проводить измерение...)
- составить таблицу с №. стояков, температур, и ... действоать...
- покрутить, подождать, заполнить таблицу, анализировать, снова крутить......
ЗЫ: ничего не сказали про ИТП: Насосы, контроллер, настройки.....