Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шум в батареях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
VasiliAK
Подскажите пожалуйста из за чего может стоять сильный шум и вибрация в батареях? Система двух трубная не кольцевая с диагональным подключением, на подаче стоит термостатический клапан Honeywell на обратке запорный клапан. Чтобы радиатор не шумел приходится практические до самого конца закрывать клапаны.

Это нормально что с клапанами стоит шум?

По подаче тепла, автономная котельная с сильным насосом без частотника. Система отопления подключена по мощности на 70% без вентиляции. С включенной вентиляцией потребление воды будет больше. Может проблема в черезчур мощном насосе и нужно поставить частотник чтобы ограничить его мощь? в зиму у нас никогда не было перепада между подачей и обраткой более чем на 10-15 градусов. Я думаю что через чур большой расход воды в час от этого и шум и перепад. Но шум только в радиаторах. Есть еще подключение фэнкойлов там стоит двух ходовой постоянно открытый и теплый пол тоже с двухходовым клапаном но там все тихо шумят только радиаторы.

маркировку клапанов не помню, но если важно могу поднять документы и дописать
Alex_
Цитата(VasiliAK @ 2.2.2013, 21:24) *
... нужно поставить частотник чтобы ограничить его мощь?

Ограничить мощь намного проще переключением скорости насоса - это не проблема. Проблема может быть в том, что после ограничения "мощи" и снижения напора (а именно напор, превышающий 0,3 бар на клапан, создаёт шум) "развалится" гидравлика системы и дальние приборы перестанут нормально работать.

Если мощь снизить не получится, надо устанавливать в систему стабилизаторы перепада давления (их ещё называют автоматическими балансировочными клапанами)
VasiliAK
Цитата(Alex_ @ 3.2.2013, 20:34) *
Ограничить мощь намного проще переключением скорости насоса - это не проблема.

насос трех фазный и односкоростной. без частотника никак. Про баллансиры думал, но это уже весной так как придется все переделывать. Блин вот же не в радость.

Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.