Цитата(vadim999 @ 15.2.2013, 0:07)

А кто мне запретит в квартире поставить стабилизатор?
Никто.
Но "лишние" киловатты из воздуха не возьмутся.
Падение напряжения на входе будет компенсироваться увеличением тока...
Цитата(vadim999 @ 15.2.2013, 0:07)

ДокУмент в студию, в которо нормируется "Ваше ограничение" для ЖилСектора, плз-з-з!
Проект дома, подключение его к электрическим сетям (там нормирована выделяемая мощность).
Договор на электроснабжение (часто в нем указана выделяемая мощность).
Превышение мощности наказывается штрафами и отключением - можете посмотреть ПП РФ по Правилам оказания коммунальных услуг.
Для реализации ограничения на входе обычно ставится автомат, который вырубит Вас по превышению тока. В частном секторе сейчас электроснабжающие организации сейчас практикуют установку ограничителей мощности, которые отслеживают превышение тока еще жестче чем автоматы (тем чтобы сработать надо достаточно длительное время).
Цитата(vadim999 @ 15.2.2013, 0:07)

А это уже чистейшая Гундяевщина от РАО "ЕЭС" по департамерту ЖКХ. Обеспечить договорные параметры не можете, и начинаете заниматься давиловым налогоплатильщиков. Где прходит граница балансовой ответственности сторон? Праульно, на входных клеммах вводного автомата защиты (или счетчика) для абонента в шкапчике на этаже! Так?? После этих клемм моя ответственность, вот и хочу, в первую очередь защитить сам себя.
Мало того, что плазма за 20,0 тыр не работает, - ТВ смотрю только шайбу (редко), так еще на кусок хлеба заработать (без стабилизитора) не даете, официально в режиме удаленного доступа.
Так, что шли бы Вы лесом ЛИЧНО со своим "столяком", а лучше обеспечте параметры, бизЬнисмены шкурники.
Я никакого отношения ни к каким электроснабжающим организациям не имею. А вот в случае отгорания общего нуля все сидящие рядом и выше по стояку получают в своих розетках 380В - вся техника у них выгорает полностью...
В тех же хрущобах зачастую стояк выполнен алюминиевым проводом в 4-6 квадратов. Нормальную нагрузку он нести не в состоянии. Посему и выделяется по 2,5кВт на квартиру. Ну давно это все делали, да еще и под газовые плиты. Не было тогда мощных потребителей.
Хотите потреблять как в 21 веке? Сделайте проводку 21 века, а не строителя коммунизма начала-середины 20-го века.
И можете даже не рассказывать, что она у Вас в доме нормальная. При нормальной КТП (требуемой мощности), нормальной (требуемого сечения) проводке к дому/в доме проблем с просадками напряжения не бывает.