Цитата(Alexander_I @ 12.2.2013, 10:21)

За почти 20 лет работы с подобными модулями ни единого раза не встречал с протоколом DCON подобных фортелей.
Я тоже не сталкивался, могу статистику посмотреть, I7188EXD опрашивает I7060 годами без перерыва на 115к, сколько будет пропущенных запросов, какие-то единицы из миллионов. При помехах от насосов под 100 КВт.
Еще, потеоретезирую, может какая-то проблема в терминалке на ПК, винда как-раз имеет квант времени 10-20 мс, и при криво настроенном драйвере FIFO без буфера, винда не успеет переключиться в режим приема. Сам когда писал терминалки для работы с СОМ портом читал по одному байту, так проще было программировать, и хватало вполне быстродействия на 9600.
Может мастер сам не успевает переключаться в режим чтения, ждет таймаут после передачи (иногда для этого используются дополнительные линии COM пора типа DTR, RTS и т.п.)
Попробуйте запросы слать на другом оборудовании вообще. Или подключите паралельно RS485 ноутбук в режиме чтения, и простой переходник, у меня для таких целей есть RS485-USB, очень удобно. Или вообще осцилографом разобрать что творися на шине денных.