Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренаж фундамента.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MAverick
Народ, подскажите, кто может подсказать по дренажу? По расчету у проектной организации получилось что хватит 160 трубы, а по факту сомнительно, ибо даже для обычной канализации 12 л/с для ф160 мне кажеться круто!

И в добавление...
А расход 12 л/с для уклона 0,003 ф160 разве нормально?
Elenk_@
Цитата(MAverick @ 12.2.2013, 16:01) *
Народ, подскажите, кто может подсказать по дренажу? По расчету у проектной организации получилось что хватит 160 трубы, а по факту сомнительно, ибо даже для обычной канализации 12 л/с для ф160 мне кажеться круто!

И в добавление...
А расход 12 л/с для уклона 0,003 ф160 разве нормально?

дело не в расходе, а в уклоне. 0,003 это мало для самотека как для Ду 160 так и для Расхода
Уклон должен быть 0,008-0,009 для Ду 160 и расхода 12 л/с

на счет величины расхода без исходников не ответить
MAverick
Какие входящие нужны? Есть програмка расчета?
Arkis165
А Вы можете по подробнее проблему описать? У Вас труба не слишком ли большая,обычно берут по 110 мм,а у Вас 160 и уклон маленький,больше информации не могу дать,проблема не ясна
Водяной
а не круто 12 л/с для дренажа?)))) это какая же площадь здания? и что за болото? а уклон 0,003 - это стандартный дренажный уклон...
Dima_UA
наверно просчитали максимальный приток через все отверстия перфорированых труб и выбрали по этому такой диаметр и уклон.
civic
Цитата(Водяной @ 18.2.2013, 11:33) *
а не круто 12 л/с ...

прорыв ввода
lexa00
Вообще дренаж считается по притоку вод из грунта. приток зависит от свойств грунта - коэф. фильтрации. По притоку уже подбирают диаметры, а не наоборот. Дренаж может и300 и 400 быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.