Появилась необходимость включить в систему диспетчеризации здания систему кондиционировния VRV от дайкина. Наружние блоки RXYQ18PA, внутренние блоки FXFQ25P9 (40P9,63P9 и др.). Кто-нибудь уже занимался подобным? Можете поделится опытом? Накопал в интернете информацию о том, что есть у них шлюз для lonworks'a, Bacnet'a а также система Intellegent Manager. Чем лучше всего воспользоватся? И непонятно BacnetIP там используется или нет (в случае с бакнетом)... и какое ПО можно использовать для настройки сети (т.е. есть ли свой интсрумент для бакнета, опс-сервер и т.д.).
Вернее будет отталкиваться от системы диспетчеризаци здания (с чем она может/хочет работать) и Ваших предпочтений.
Помимо родных Daikin-шлюзов уже есть ряд сторонних продуктов (к примеру Intesis, coolautomation и т.д.).
А также есть вообще "железные" коробочки (платы релейного согласования KRP...) пр-ва Daikin, которые позволяют управлять внутренними блоками сигнальным способом, но этот подход требует еще и автоматизации.
Рабтотал с родным LON-шлюзом (если будут вопросы).
Делали как-то диспетчеризацию этих дайкинов на родном шлюзе BACnet... Мало того что шлюз стоит просто КОНСКИХ денег (порядка 10тыс Евр-ев!!!) дак потом ещё софт буквально выцарапывали от "представителей". А какая шикарная там техподдержка - это вообще отдельная тема...
Цитата(Chabol @ 20.2.2013, 14:32)

Вернее будет отталкиваться от системы диспетчеризаци здания (с чем она может/хочет работать) и Ваших предпочтений.
Помимо родных Daikin-шлюзов уже есть ряд сторонних продуктов (к примеру Intesis, coolautomation и т.д.).
А также есть вообще "железные" коробочки (платы релейного согласования KRP...) пр-ва Daikin, которые позволяют управлять внутренними блоками сигнальным способом, но этот подход требует еще и автоматизации.
Предпочтений нет. Большинство оборудования имеет модбас на борту. Могу считать данные по лону, могу по бакнету. Одно НО - по лону не хотелось бы заморачиваться с конфигурированием сети при помощи лонмейкера. На этом же объекте у меня стоит котельная с виссманами, я считал с них данные при помощи карты PCLTA-21 и ОПС-сервера. Если такая-же фишка удастся и с дайкинам - то можно попробовать ей воспользоваться. Только одно НО - у меня объекты распределенные и считываю данные с каждого здания по сети Ethernet (проброшено оптоволокно).
Цитата(Chabol @ 20.2.2013, 14:32)

Новичок в автоматизации, поэтому прошу прощения за неточности. Попадалась статья как без лонмейкера запрограммировав LON/KNX шлюз организовать управление Daikin VRV по KNX.
Шлюз такой лежит на eib-shop ~3700евр. Нет у вас информации?
[quote name='Max2114' date='20.2.2013, 13:47' post='869148']
...На этом же объекте у меня стоит котельная с виссманами, я считал с них данные при помощи карты PCLTA-21 и ОПС-сервера. Если такая-же фишка удастся и с дайкинам - то можно попробовать ей воспользоваться. ... [quote]
Тогда проблем не вижу. Если ОРС-сервер может работать без предварительного конфиг-я при помощи сетевого инструмента типа ЛонМейкер, то значит можно и не заморачиваться.
ОРС очевидно работатет в таком же режиме как и сам ЛонМейкер в режиме мониторинга переменных (даже без сетевого комишинга).
Цитата(Chabol @ 12.3.2013, 12:06)

Тогда проблем не вижу. Если ОРС-сервер может работать без предварительного конфиг-я при помощи сетевого инструмента типа ЛонМейкер, то значит можно и не заморачиваться.
ОРС очевидно работатет в таком же режиме как и сам ЛонМейкер в режиме мониторинга переменных (даже без сетевого комишинга).
А работу лон-шлюза в Ethernet (типа i.Lon100) можно также настроить? т.е. взять дайкиновский шлюз в лон, i.Lon100 (Или какой другой лон-езеренет шлюз), OPC сервер такой, как я брал для котельной и настройить работу с дайкинами без помощи лонмейкера?
Если i.Lon100 использовать лишь как интерфейс подключения к сети LON, то да, можно. Обратите лишь внимание на то видит ли ОРС сервер этот канал доступа к сети LON.
Добрый вечер, коллеги! Встала та же задача: объединить кондиционеры Daikin, Carrier и Kentatsu в одну систему. Я, к сожалению, не успеваю разобраться. Если есть желающие помочь - пишите. Вопрос очень срочный. Все условия обсудим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.