Полная версия этой страницы:
Манометры для пара
Lovly_al
21.2.2013, 17:08
Здравствуйте нужны манометры для пара.
Давление 25 бар, Т макс = 200С, Диаметр корпуса 100мм
Кто знает поставщиков в Украине.
И так же интересует вопрос если манометр на 150 гр. + ставим трубку перкинсона, а среда будет 200гр пар. Трубка сможет охладить на 50 град?
Цитата
И так же интересует вопрос если манометр на 150 гр. + ставим трубку перкинсона, а среда будет 200гр пар. Трубка сможет охладить на 50 град?
Да.
Кроме того, температура также падает на игольчатом вентиле, который вы поставите между трубкой и манометром, поэтому за манометр можете точно не опасаться.
Технически грамотным будет называть Вашу "трубку Перкинсона"
отборным устройством.
Цитата(Lovly_al @ 21.2.2013, 18:08)

ставим трубку перкинсона
Не "перкинсона" и даже не "Паркинсона"...

...а "перкинса".
gilepp : "
Температуру снимает хорошо (на пар ставлю всегда)"
Lovly_al
21.2.2013, 17:45
А кто может посоветовать производителей на Украине
Теперь как я понял нужен
манометр тмакс=150
кран для манометра Тмакс=150
ну и сама трубка Паркинсона
За поставщиков в Украине не скажу.
Хороший вариант вентиля: WIKA 910.11 (латунный / стальной / нерж.) Цена ниже, чем VYC, а качество очень даже ничего.
Трубки у WIKA также есть в ассортименте. Для пара лучше боковая, потому что во-первых находится сбоку от паропровода, следовательно меньше нагревается, во-вторых ниже высота над паропроводом вместе с краном (удобнее).
Цитата(Lovly_al @ 21.2.2013, 18:45)

Теперь как я понял нужен
манометр тмакс=150
кран для манометра Тмакс=150
ну и сама трубка Паркинсона
На всякий случай проверьте, точно ли Вам нужна "трубка Паркинсона", а не "трубка Вильсона-Коновалова".
Ventus_NB
28.2.2013, 16:26
Я бы ставил обычную сильфонную трубку, трехходовой кран ну и собственно манометр. Вся эта лобуда на Украине будет стоить от 200 грн. А найти не сложно - Гугл в помощ
Цитата(Ventus_NB @ 28.2.2013, 17:26)

Я бы ставил обычную сильфонную трубку, трехходовой кран ну и собственно манометр. Вся эта лобуда на Украине будет стоить от 200 грн. А найти не сложно - Гугл в помощ
Тогда и Вам гугл в помощЬ, найти разницу между сильфоном и сифоном.
Цитата
Если вы имеете в виду вот такие "обычные" трехходовые (как на картинке), то на пар очень не рекомендую. В промышленности и для серьезных параметров надо применять надежную технику. Про трубку вам сказали уже.
Раньше все манометры на пар ставили через разделительный сосуд (также делают и на измерительных диафрагмах).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.