Добрый день!
Необходимо сделать дубликат флэш карты для контроллера Modicon М340, используя обыкновенную SD карту на 256 Mb. Если конкретнее интересует тип файловой системы в которую надо отформатировать карту памяти.
Цитата(_Tommy_ @ 11.3.2013, 16:24)

Добрый день!
Необходимо сделать дубликат флэш карты для контроллера Modicon М340, используя обыкновенную SD карту на 256 Mb. Если конкретнее интересует тип файловой системы в которую надо отформатировать карту памяти.
Для копирования не надо знать формата, сделайте дамп-копию на карту того же размера покластерно.
На сколько я понимаю утилита dump для резервного копирования используется под юниксом. А для винды что можете посоветовать?
Цитата(_Tommy_ @ 12.3.2013, 8:38)

На сколько я понимаю утилита dump для резервного копирования используется под юниксом. А для винды что можете посоветовать?
Любые программы, работающие с дисками на низком уровне - подобные акроникс, ghost, partition magic и др.
Ссылка 1 Ссылка 2 Ссылка 3
agent_serg
12.3.2013, 14:31
Цитата(_Tommy_ @ 11.3.2013, 15:24)

Добрый день!
Найдите WinHex. Он замечательно справляется с этой задачей.
_Tommy_, смотрите в личном сообщении ...
Цитата
Найдите WinHex. Он замечательно справляется с этой задачей.
_Tommy_, смотрите в личном сообщении ...
Спасибо, чуть позже опробую.
Эксперименты с использованием программ WinHex, WinImage, SD card WriterTool для записи на microSD (+адаптер-переход на SD) не дали результатов. Пробовал как через кард-ридер, имеющийся на борту ноутбука, так и USB-шный. Работоспособность программ проверена путем клонирования иного контента. Кстати, когда в контроллер вставлена оригинальная карточка, в слово %SW146 записывается значение -2857. Пробовал с картой BMXRMS008MP.
А, и чуть не забыл один нюанс: при использовании карты microSD на 256 мб (при объеме оригинальной 256 мб) клонирование не происходило успешно, пока не взял microSD на 512 мб. А все потому, как оказывается, что оригинальная карта имеет 501248 секторов, а моя - 497664. На этом месте не понял: то ли моя карта урезанная, то ли Шнайдер сделал не по-стандарту больше объем (разница в 1536 байт).