Цитата(timmy @ 8.4.2013, 20:04)

эээ...
Букв много, что за объект непонятно. С какой стати вы его относите к помещениям - непонятно. Назначение объекта - непонятно. Герметичность - непонятно. Условия пребывания пилотов - непонятно. Много чего непонятно. В первую очередь непонятно почему вы решили применять к кабине требование к помещению. Ну и дальше много вопросов общего плана. Нужно ли задавать?
Цитата
С какой стати вы его относите к помещениям - непонятно.
Помещение - на основании:
"
Согласно определению из раздела 3 [1] производственным помещением является замкнутое пространство в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей. Кабина полностью подпадает под это определение".
1. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», М., 1997 г.
В принципе, собачью конуру, кабину крана, каземат, кабину лифта и келью для молитв или написания манускриптов также можно отнести к производственным помещениям. Категория работы - Iа или Iб.
Цитата
Назначение объекта - непонятно.
Назначение объекта я раскрыл в исходном документе. Здесь - не могу.
Цитата
Герметичность - непонятно.
Герметичность - условная. Имеются отверстия d150 для выхода воздуха. В тексте ПЗ имеется об этом информация в п. 4.2. Я не указал только размер отверстий, признаю.
Цитата
Условия пребывания пилотов - непонятно.
Условия понятны: выполнение требуемых операций и процедур из курса обучения в замкнутом рабочем пространстве (опять же - я раскрыл это в исходном документе. Здесь - не могу). Время указано в п. 5.4 (...
каждый курсант находится в кабине непрерывно менее 1 часа).
Спасибо за замечания.