Полная версия этой страницы:
Временная система отопления
Здравствуйте уважаемые коллеги!
В процессе реконструкции здания оказалось, что в новый отопительный период мы никак не успеваем смонтировать новую систему отопления. На это есть своя причина.
В здании будут заливать новые перекрытия, демонтаж которых еще не начался. Площадь довольно большая (порядка 20000) и, судя по всему, окончание этих работ будет не раньше февраля.
Перед нами стоит задача не заморозить здание в отопительный период.
ИТП тоже подлежит реконструкции. Запустить ИТП мы сможем в сентябре.
Вопрос заключается вот в чем:
1. Какую временную систему монтировать? Обычную с регистрами, воздушную (АВР) или еще какую. Разумеется нужно максимально простую и быструю в монтаже.
2. Как согласовать отпуск тепла с городом?
В сдаче временных систем отопления опыта совсем нет.
Буду очень признателен если кто-то поделиться опытом и советами.
Заранее спасибо
alexius_sev
24.4.2013, 12:34
воздушную будет быстрее всего, (приточная установка, и воздуховоды круглые-гибкие из полимерного материала), а узел учета тепла есть?
Да, узел тоже новый. К тому же общая нагрузка остается старой, но идет перераспределение между системами.
Все же основной вопрос в сдаче городу)
alexius_sev
24.4.2013, 12:39
ну теплоснабжающую организацию волнует сколько тепла вы потратите больше, нежели распределение между системами. Ну проект есть у вас систем, вот из него нагрузки и согласуйте.
Вам нужен Акт приемки временной системы отопления?
Это я понимаю. В этом-то и вся соль. Как это вообще происходит? По ТУ новым на отопление нагрузка 0.9 гиги. Временная система ,конечно, будет потреблять меньше, так как задача лишь в поддержании положительно температуры. Вот тут и встает вопрос что и как согласовывать? Нужно ли делать какой-то проект времянки с расчетом потребляемого тепла. Примут ли у меня новый ИТП без полноценной системы отопления?
Мне нужен алгоритм из необходимых пунктов, выполнение которых необходимо для согласования с городом и отпуска тепла тем же городом. Могут ли они принять новый ИТП со временным отоплением и отпускать нам тепло или как это вообще принято?
испытатель
24.4.2013, 15:40
В каждом регионе свои порядки отпуска тепла на период строительства. Вам на месте нужно узнавать. Поскольку работы будут связаны с заменой перекрытий, то однозначно- воздушное/ Развесьте воздушники типа
http://vtsgroup.ru/Produkt/VOLCANO/Nashi-ob-ekty со штатными узлами управления, потом снимите.
Район Москва. ЦАО.
При смотированном усле учета и ИТП, как мне согласовывать с городом отпуск тепла на временное (воздушное) отопление?
Какую документацию готовить и в каком объеме?
Studentik
26.4.2013, 9:43
Здравствуйте.
Вам необходимо получить Т.У. на временое теплоснабжение объекта. Иначе вам посчитают как на постоянке. В запросе на времянку укажите, что учет фактически потребленной энергии будет осуществляться по приборам учета. Для запроса времянки придется указать определенную величину "гиг".
Из нагрузки по постоянной схеме вычитайте системы которые не будут работать на веременнной (приточки, корпуса, столовые, фойе и пр.). В результате получите примерные цифры.
Максимально точно определить не получится.
Спасибо. Я так понимаю, что и проект на временное отопление тоже нужно будет прикладывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.