Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газоочистка т.е. фильтр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
proshin1973
здравствуйте прошу помощи у проектировщиков или просто умных дяденек. какой запас прочности закладывают проектировщики при расчете аспирационной установки? например: Рраб. фильтра-1000Кпа. а МАХ-? есть вообще такой параметр? где регламентируется?
раздолбай
завод изготовитель фильтра
ответит на Ваш вопрос
proshin1973
Цитата(раздолбай @ 26.5.2013, 19:10) *
завод изготовитель фильтра
ответит на Ваш вопрос

да уже ответил что максимальное и есть рабочее mad.gif mad.gif mad.gif
jaddd
Я так понял ответ не устроил?
А что нужно знать? Какое давление выдержит до разрыва фильтровальной ткани?
И самое главное для чего?
По давлению возможно имелись в виду потери давления 1000Па?
Потому что аспирационная установка с давлением 1 МПа это круто. Что же это за отрасль промышленности такая?
proshin1973
Цитата(jaddd @ 27.5.2013, 14:21) *
Я так понял ответ не устроил?
А что нужно знать? Какое давление выдержит до разрыва фильтровальной ткани?
И самое главное для чего?
По давлению возможно имелись в виду потери давления 1000Па?
Потому что аспирационная установка с давлением 1 МПа это круто. Что же это за отрасль промышленности такая?

Ой извините Па конечно. rolleyes.gif отрасль-металлургия. газоочистка. повело конструкцию фильтра при пуско-наладке. поставщик(он-же конструктор) говорит о превышении Р в фильтре выше рабочего. регистрации нет.и съезжает естественно. мой смысл- если трубы,котлы,сосуды гидравят и рассчитывают на большее от рабочего, то как с аспирацией?
KYV86
Давление рабочее (разрешенное) и давление пробное - это разные вещи. В сосудах как правило пробное давление при гидроиспытании в 1,5 раза выше рабочего (разрешенного). А повело фильтр скорее всего из-за неправильного пуска. Дали слишком большой расход газов (я думаю с высокой температурой) и наравномерный нагрев, и деформация обеспечены.
proshin1973
Цитата(KYV86 @ 27.5.2013, 16:00) *
Давление рабочее (разрешенное) и давление пробное - это разные вещи. В сосудах как правило пробное давление при гидроиспытании в 1,5 раза выше рабочего (разрешенного). А повело фильтр скорее всего из-за неправильного пуска. Дали слишком большой расход газов (я думаю с высокой температурой) и наравномерный нагрев, и деформация обеспечены.

Да уж разные. 1.5 раза нет параметра испытаний( расскажите плиз) хоть в сосудах хоть в котлах насколько помню 1.25 гидравлика котлов и тр. при большом расходе газа не будет превышения Р. температура простой стали (СТ 20) выдерживает до 250гр т.е. превышения не было однозначно. ФИЛЬТР ХЛИПКИЙ ph34r.gif А ДОКАЗАТЬ НЕ МОГУ bang.gif прошу помощи проектировщикаааааааааааааааааааа banned2.gif
jaddd
Металлургия не моя область. Да и сам я из Беларуси. А потому у нас бы было наоборот, подали в суд, а там уже производитель доказывает что он не верблюд.
Вопросов тут масса, кто делал пуско-наладку, неужели сами без представителя завода? Кто проектировал саму систему аспирации? Ну а так как я по деревообработке то дальше наверное не помогу, у нас такая ситуация чтобы фильтр повело - это что-то новое.
Единственно я слышал такое бывает в деревообработке, если фильтр был изначально расчитан на работу под избыточным давлением, а его сделали для работы под разряжением. Тогда бывают проблемы с деформацией. Тут случайно не такая же ситуация?
И давление под которым работает фильтр под разряжением на 4000Па ниже относительно атмосферного.
zaharov63
Отталкиваться нужно от документации на фильтр, который в свою очередь должен соответствовать ГОСТам.
Обычно указывают допустимое давление (разряжение) внутри аппарата, т.е. не более... Плюс меры безопасности, автоматика по защите и прочее.
ГОСТ 25747-83 Фильтры рукавные и карманные. Типы и основные параметры
ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗООЧИСТНОЕ И ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩЕЕ. ФИЛЬТРЫ РУКАВНЫЕ. ПЫЛЕУЛОВИТЕЛИ МОКРЫЕ Требования безопасности. Методы испытаний
ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСТ 12.2.003-91
proshin1973
спасибо огромное за ответы понял одно- Рмах и Рраб в аспирации одно удивляет конечно вроде все железное должно выдерживать больше НО
сам ПТЭ, с аспирацией первый раз сталкиваюсь blink.gif
dreadlock
Может проблема не в корпусе, а просела почва под фундаментом ? Делали геологические изыскания по несущей способности грунтов под аппаратом?
Yellow boy
Цитата(proshin1973 @ 28.5.2013, 0:40) *
1.5 раза нет параметра испытаний

Есть (п.4.6.4. ПБ 03-576-03).
Filtr_energo
Для начала нужно посмотреть напор развиваемый тягодутьевым оборудованием (дымососом) - оно не должно превышать давление (разрежение) на которое рассчитан корпус фильтра.
JJJJ
Производитель должен давать начальное и конечное сопротивления фильтров.
Проектируется фильтр на конечное сопротивление, на это сопротивление и
должен подбираться вентилятор. При этом прочность корпуса фильтра должна быть сконструирована как минимум
в 1,25 выше нагрузки создаваемой при конечном сопротивлении. Как правило этот коэфф значительно выше.
Вплоть до того что пылевик не в состоянии разрушить корпус даже при закрытом всасе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.