Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аккумуляторные баки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
andrnev
где можно найти чертежи на аккумуляторные баки 100-200 м3 в автокаде
испытатель
Wow! А вы в курсе, что это поднадзорная конструкция?
andrnev
в курсе. мне для дипломной работы одного чертежа не хватает !!!
Дмитрий Селезнев
Ищи чертеж донышка а к нему приваривают стенки/цилиндр.
andrnev
к чему мне чертеж донышка ? мне нужен внешний вид и разрез с внутренней начинкой !
Дмитрий Селезнев
Поищите Fiorini чертежей может нет, а по функционалу и внешнему виду информация есть.
andrnev
спс за советы, но как чертить и что должно быть в начинке я знаю, нет времени чертить, потому и прошу помощи. А баки такие мы не первый год сами устанавливаем, только почему-то в нашей стране проектные организации говорят "вы делайте а мы потом нарисуем" вот так без чертежей и работаем, а еще хуже когда уже работу выполнили (по чертежам заказчика) а откуда-то всплывают чертежи совсем другие и начинается свистопляска bang.gif
v-david
Ну, блин, вы даете!!! http://reflex.de/index.php?id=45&L=1
испытатель
Цитата(v-david @ 27.5.2013, 9:46) *
Ну, блин, вы даете!!! http://reflex.de/index.php?id=45&L=1

Вы на требуемые емкости посмотрите сначала.
Студенту советую:
1. взять учебник http://www.twirpx.com/file/1086200/
2. Найти раздел расчет устойчивости сосудов работающих под давлением
3. Произвести расчеты устойчивости цилиндрической части (толщина, шпангоуты и расстояния между ними)
4. Расчет нагрузок на углах дна сосуда с выбором профиля.
5. Разместить по длине сосуда врезки датчиков давления, температур, защитных анодов и пр.
Ну уж а нарисовать то для студента- плевое дело.
v-david
блин, 100м3, извините
andrnev
уважаемый Испытатель! это ВЫ невнимательны к просьбе о помощи, нарисовать то и проблема. а что касается расчетов то в них нет необходимости, такие баки изготавливают из листовой стали 5 мм, и через 1200 мм устанавливают кольца жесткости, вот и вся конструкция.
v-david
вот как раз нарисовать-то и нет проблем, Solid Works рулит
Гена
Цитата(andrnev @ 27.5.2013, 18:39) *
нарисовать то и проблема. а что касается расчетов то в них нет необходимости, такие баки изготавливают из листовой стали 5 мм, и через 1200 мм устанавливают кольца жесткости, вот и вся конструкция.

Такие ёмкости не мой профиль, чертежами не смогу помочь, но напомнили вы мне, почему то, весьма бородатый анекдот:

- Что делать можешь?
- Могу копать!
- А ещё?
- Могу не копать!
- А лестницу можешь сделать?
- Могу, только копать много придётся!
andrnev
Цитата(v-david @ 27.5.2013, 20:48) *
вот как раз нарисовать-то и нет проблем, Solid Works рулит

а на винду восьмерку этот солид станет ??? и чем он отличается от автокада ???
Khomenko_A_S
Цитата(andrnev @ 27.5.2013, 9:12) *
мне для дипломной работы одного чертежа не хватает !!!

Цитата(andrnev @ 27.5.2013, 18:39) *
нарисовать то и проблема.
баки изготавливают из листовой стали 5 мм, и через 1200 мм устанавливают кольца жесткости, вот и вся конструкция.

А порадуйте нас названием своего ПТУ и названием своей специальности. Где дипломники не могут начертить столь сложные обьекты.
v-david
Цитата(andrnev @ 27.5.2013, 22:07) *
а на винду восьмерку этот солид станет ??? и чем он отличается от автокада ???

про восьмерку не знаю, а от автокада он отличается всем. Это машиностроительный САПР.
andrnev
Цитата(Khomenko_A_S @ 28.5.2013, 12:11) *
А порадуйте нас названием своего ПТУ и названием своей специальности. Где дипломники не могут начертить столь сложные обьекты.

Не могут и не хотят две большие разницы, хотелось время сэкономить, а судя по посещаемости форума желающих посмотреть на чертежи не мало. Да только помощи не дождешься, всё больше желающих поглумиться wink.gif !!!
andrnev
ну вот как-то так, жду отзывы.
vnvik
Есть для 1000 м3. Правда в tif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.