Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modicon M238 + Hmi Kinco
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Gorbachew
Вопрос в следующем: диапазон адресов контроллера М238 для Read %MW60200...%MW61999, для Write %MW62200...%MW63999. Панелька Kinco понимает адреса в десятичном формате: 0...10255. Проект в среде разработки KincoHMI позволяет графически подключить панель к контроллеру по ModBus и все хороше компилируется, типа связь налажена. Но мне руками нужно прописывать адресцию в панеле, которую будет понимать контроллер. Как мне сопоставить эти два типа форматов адресов?
goldenlife
Цитата(Gorbachew @ 30.5.2013, 12:57) *
Вопрос в следующем: диапазон адресов контроллера М238 для Read %MW60200...%MW61999, для Write %MW62200...%MW63999. Панелька Kinco понимает адреса в десятичном формате: 0...10255. Проект в среде разработки KincoHMI позволяет графически подключить панель к контроллеру по ModBus и все хороше компилируется, типа связь налажена. Но мне руками нужно прописывать адресцию в панеле, которую будет понимать контроллер. Как мне сопоставить эти два типа форматов адресов?

Кхм, использовать адреса начиная с %MW0... вроде можно.
Cистемная область 1048 кбайт – память для операционной системы.
Тут они, я так думаю, подразумевают что - эти адреса начиная с "нулевого" задействованы под "заливаемую" программу.
А остальные для приложений. Только что такое "приложение" - это нужно ковырять глубже.
Kuzyma
В адреса с %MW60200 можно замапить свои нелокализованные переменные сведя их в одну последовательную таблицу, что экономит трафик и запросы. Однако объявляя переменную, скажем INT, вам никто не мешает в поле Address написать %MW10 и она автоматом будет доступна для чтения записи по этому адресу. Т.е. в секции обявления переменных должна быть запись вида
myVar : INT at %MW10;
Естественно на вашем Serial Line1/2 должен висеть Modbus Manager иначе ничего не выйдет.
Gorbachew
Просто в панели не могу прописывать адреса в формате, который будет понимать контроллер, т.е. %М60200... Доступен формат адресов 0...10255.
goldenlife
Цитата(Gorbachew @ 3.6.2013, 9:23) *
Просто в панели не могу прописывать адреса в формате, который будет понимать контроллер, т.е. %М60200... Доступен формат адресов 0...10255.

Перезапишите в другие адреса,- в те что свободны и те что может прочесть панель. Я думаю тут только этот выход. Или что-то мешает?
Gorbachew
Мешает то, что в панели адреса имеют вид: 0000... (без символов %М), в контроллере адреса назначаются автоматически именно с этими символами %М (и без них задать адрес невозможно).
goldenlife
Рассмотрим индикатор (Bit State Lamp).
В контроллере у меня, будем говорить, обратная связь от датчика присвоена таким образом:
----|%I0.0|--------------(%M162)----

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Gorbachew @ 5.6.2013, 16:21) *
Мешает то, что в панели адреса имеют вид: 0000... (без символов %М), в контроллере адреса назначаются автоматически именно с этими символами %М (и без них задать адрес невозможно).

Что еще не понятно в панели Кинко?
Gorbachew
Огромное спасибо, goldenlife. Помогла Ваша запись пересчета адесов "[0x163=%М162]"
goldenlife
Цитата(Gorbachew @ 20.6.2013, 10:12) *
Огромное спасибо, goldenlife. Помогла Ваша запись пересчета адесов "[0x163=%М162]"

Нужно было лишь просто вбить в поиске "M238 modbus adressing" ... либо "Twido modbus adressing".
Ведь производитель один и тот же, поэтому модбас адресация будет явно один в один.
Со значением слов такой же пересчет как и со значением битов.
Gorbachew
Все равно напрямую передавать биты не получилось - то СоМашина ругается на адреса, то Кинка не разрешает выбирать диапазон адресов. Такое впечатление, что не попадаю в адресное пространство контроллера. А со словами все ОК. Для передачи битов пришлось выкручиваться с помощью макросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.