Полная версия этой страницы:
Com порт
умный Ы-ы
12.6.2013, 13:36
Друзья,помогите с такой проблемой-надо подключить чиллер к компьтеру через имеющийся COM порт на контроллере,или ещё как нить. название чиллера-twa 343 s/z/p ct/im/rf ktk klimatechnik.
там есть два типа разъемов RS232 и RS485. Они по виду похожи, но у них разная распайка. 232-й разъем применяется большей частью в промышленных системах, а 485-й в бытовых. 485-й у вас скорее всего и есть в наличии. 232-й надо по магазинам поискать, мож найдете.
умный Ы-ы
12.6.2013, 17:46
а разъем RS485 видео тоже выведет на монитор???
а вы чиллер хотите к компу подключить или видеорегистратор?
умный Ы-ы
12.6.2013, 20:55
ты смеешься?просто там есть vga выход,я и спросил
чисто из практики я знаю, что многие производители делают сейчас шкафы управления с возможностью передачи данных по нескольким протоколам. Но подключают их и прописывают в заводском ПО только в том случае, когда заказчику требуется передача данных по определенному протоколу. И я совсем не уверен, что чиллер снабжен VGA-разъемом. В общем очень рекомендую выяснить у производителя, что он заложил в ваш чиллер.
Вы не совсем правы. 485 и 232 оба промышленные стандарты и они весьма разные . Под описание бытового больше подходит RS 232 он же стандартный КОМ порт на компьютере. RS232 может иметь 2 разъема 9 пин или 25 пин. Не работал с klimatechnik , но могу сказать что сильно сомневаюсь в том что чиллер можно подключить напрямую к ПК . Если есть разъем не значит что есть RS 232 =). Есть документация? там прописано что есть RS232 ?, тогда должна быть и программа заводская и там все написано(в Help ). что касается подключения ком то в в 2 словах : есть проводок передачи(2) есть проводок приема(3) и есть земля(5) . с одной стороны должны быть 235 а с другой 325. по схеме подключения нуль-модема. расстояние не больше 20 метров
Для всех кому актуальна распиновка выводов разъёмов из компа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.