Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
-Savage-
Добрый день.

Есть задача: Есть цех по производству продукции, две жарочных сковороды над ними два вытяжных зонта с вентиляторами производительностью 1000м3/час каждый. Есть приток свежего воздуха, 1500м3/час. Летом при температуре окружающей среды до 40% и с учетом потребляемой мощности сковород 6кВт каждая в помещении очень жарко. Вопрос, можно ли охладить это помещение канальным кондиционером? И чтоб канальник брал воздух не с этого помещения (агрессивная среда), а с соседнего помещения, или в идеале из окружающей среды? Какая мощность должна быть?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SSA
Мощность кондиционера должна компенсировать ВСЕ теплопритоки помещения.
И две вытяжки должны быть на 10-15% больше притоков от вентиляции и кондиционера, чтоб кухонные запахи не расползались по зданию.
Ludvig
По правилам СанПиН уже нельзя брать воздух из соседнего помещения. В идеале, к зонтам приделать типа воздушной завесы и есть в применении такие зонты. Двух зайцев сразу, прохлада и нет запахов.
-Savage-
Запах не проблема, проблема температура, помещение одноэтажное в дали от жилых массивов. Как воздушные завесы будут давать прохладу?
SSA
Завесы охлаждать не будут.
Канальник на прямотоке - тоже не здорово. У МЕ есть потолочники для кухонь. Дорого, но нержавейка и специальные фильтры.
-Savage-
А как на счет охладителей испарительного типа? кто сталкивался? насколько эффективно?
Ludvig
Цитата(-Savage- @ 13.6.2013, 13:05) *
Запах не проблема, проблема температура, помещение одноэтажное в дали от жилых массивов. Как воздушные завесы будут давать прохладу?

Как воздушные завесы дают сталеварам у печей.
Испарительного типа? Ну и вонишша будет.
-Savage-
От чего вонище то будет?
-Savage-
Ну так что, мысли какие то еще будут?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.