Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автодолив в скиммере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
klyksa
Добрый день!! Проект скиммерного бассейна попал мне в руки и я должна ответить на замечание экспертизы. Вопрос такой, цитирую: "каким образом будет обеспечиваться подогрев и обеззараживание подпиточной воды подаваемой к камере автодолива скиммера?". Все схемы скиммерных бассейнов, которые я видела, выполнены с подпиткой водой прямо из водопровода, а эксперт считает, что это не правомерно и не будет обеспечено постоянство температуры воды и концентрация дезинфектантов в ванне бессейна. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался или хорошо ориентируется в этом вопросе. Куда необходимо врезаться трубопроводом подпитки и как это будет работать "в союзе" с автодоливом скиммера?
flashlight
Добрый день!
Какой объем бассейна и расход подпитки?
В свое время при проектировании водоподготовки бассейна я сталкивался с подобным вопросом от экспертизы. Если найду в своем архиве ответ, выложу сюда.
А вообще постоянство температуры должен обеспечивать теплообменник на циркуляционном контуре, работающий в автоматическом режиме; постоянство концентрации дезинфектантов - насос дозатор, включающийся по сигналу датчика хлора (или не хлора, зависит от того что принято в качестве дезинфектанта).
klyksa
Объем бассейна 12,6м3. Бассейн в детском саду. Подпитка в пределах 10% объема воды в ванне.
Эксперт мне говорит, что так не делается и всё. На чем основано не понятно, пересмотрела все схемы доступные в интернете, как раз так делается. Грешным делом подумала, может подпиточная вода через скиммер уходит сразу к насосам и на очистку ( ведь в бассейнах переливного типа подпиточная вода проходит нагрев и очистку, почему в скиммерных этого нет)
klyksa
Задала вопрос по поводу автодолива двум фирмам-поставщикам оборудования для бассейна, в том числе Вило. Пишу их ответы здесь, если у кого возникнет такой же вопрос как у меня.
Ответ Вило: При автодоливе большая часть воды попадает в трубопровод ведущий к системе очистки, другая часть (небольшая) может попасть сразу в бассейн при сильном движении волн. Качество доливаемой воды должно соответствовать питьевым нормам.
Ответ ООО"СВ Пул": Возможно 2 способа долива воды через скиммер

1.В скиммер. В этом случае в камеру долива скиммера ставится поплавок и подводится трубопровод. Принцип как в бачке унитаза
2. в трубопровод. В этом случае в камеру долива скиммера ставится электронный датчик уровня. Блок управления отслеживает уменьшения уровня воды и открывает электромагнитный клапан подпитки. Долив осуществляется в систему водоподготовки.

Принципиальной разницы между 2-мя способами поддержания уровня воды нет. Разница только в стоимости. И та и другая вода в конечном итоге проходит и фильтрацию и дезинфекцию.

Так что мои предположения оправдались!!
flashlight
Нашел только сейчас: "Подпитка и наполнение бассейна предусматривается через бак разрыва струи. Из бака в бассейн свежая вода перекачивается при помощи центробежного насоса производительностью 3.5 м3/час. Термостат, контролирующий температуру воды устанавливается после точки врезки трубопровода подпитки"

Подключение делали таким образом, чтобы исключить попадание воды из бассейна в систему В1, поэтому автоматические устройства долива с подключением В1 непосредственно к системе водоподготовки бассейна не прошли.

п. 4.2 СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий":
"Соединение сетей хозяйственно-питьевого водопровода с сетями водопроводов, подающих воду непитьевого качества, не допускается."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.