Цитата(alem @ 24.7.2013, 18:08)

Ну как же не прописано - есть где-то, на каждую установку составляется индивидуальная инструкция по эксплуатации. Основа типовая, ну а детали индивидуально.
Если смотреть Правила 83-го года, то вроде не прописано так уж жестко и именно в союзные времена, когда и мы работали по этим правилам, у нас существовала практика разработки инструкций по типу аппаратов очистки. Что и наблюдал на разных предприятиях и не припомню возражений инспекторов.
Но времена меняются и подходы к трактовке могут меняться тоже, тем более по регионам. Конечно, по логике и для спокойствия лучше иметь индивидуальные инструкции, но и большого греха не вижу в "коллективной", если аккуратно сделать: указать все номера ГОУ, в каких производствах, обслуживаемое оборудование, характеристики, схемы и т.д. Если количество таких однотипных установок большое, луше разбить по принадлежности, что бы читалась и логика была.
Возвращаясь к жестскости трактовок приведу пример. У нас действуют свои, самостийные, Правила и в них приведена формв Акта технического осмотра ГОУ, который оформляется при комиссионной полугодовой проверке. С кучей подписей и утверждением главным инженером. Форма составлена так, что прописать возможно только одну ГОУ. Естественно, возникает аналогичный вопрос по неудобству оформления при большом количестве ГОУ. А учитывая, что у нас к ГОУ приравняли установки с выбросом в помещения, в т.ч. и типа мелких ПУА, общее кол-во легко переваливает за сотню. а то и две. Так вот делал один общий Акт осмотра в произвольной форме и никаких вопросов не возникало у проверяющих, все воспринимали адекватно.
Из любопытства загуглил и наткнулся на ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗООЧИСТНЫХ УСТАНОВОК" Республики Татарстан. Там звучит намного жестче:
- инструкция по эксплуатации и обслуживанию на конкретную газоочистную установку;