Полная версия этой страницы:
В здании один ввод , 2 м3/сут
Проектирую АУПТ и ВПВ в складе, где один ввод водопровода (Д 160) с расходом воды 2 м3/сут. Какой запроектировать лучше второй ввод,какого диаметра и расхода, чтобы обеспечить необходимый напор и расход. Гидравлика для АУПТ и ВПВ дает расход 30л/с и 11 м. Насос подобрала WILO IL-E 125/210-5,5/4. Если говорю что-то не правильно, поправьте пожалуйста - опыта проектирования данных систем вообще нет.
Заранее спасибо!
Расход для склада уточните по табл. 5.2 СП5. (Если не требуется внутристелажной установки спринклеров).Каждый ввод водопровода(если 2) в насосную 1 категории должен обеспечивать пропуск 100% расхода при скорости не более 2,8 м/с.(СП5 п.п. 5.10.4 ,В1.9).
Обеспечение требуемого расхода горводопроводом должно быть подтверждено ТУ "Водоканала". Вы указали цифру 2м.куб/ч. Наверное она не имеет отношения к ПТ
На наружное пожаротушение 15л/с , на внутреннее 2,5 л/с .Подключение к сетям водоснабжения возможно при условии - обеспечения водоснабжения от водопровода d300. В здании на данный момент один ввод d160,затем идет переход на d100. По моим расчет на спринклерную аупт и впв надо 30 л/с. Заказчик спрашивает, какую трубу с каким раходом еще надо завести,чтобы уйти от резервуаров.
по моим расчетам для моей аупт и впв достаточно 80 распределительной и 25 на ветви...я запуталась уже, какую трубу им подводить к насосной,какую сделать в насосной,какую все-таки сделать на систему...??
В.1.9 ......
- назначаются диаметры трубопроводов для различных участков гидравлической сети АУП; при этом скорость движения воды и раствора пенообразователя в напорных трубопроводах должна составлять не более 10 м/с, а во всасывающих - не более 2,8 м/с;
От горводопровода в насосную должно идти 2ввода, каждый из которых должен пропускать 100%расхода при скорости не более 2,8м/с. В трубопроводе Ду150 скорость 2,8м/с имеет место при расходе около 46л/с.
спасибо, а где вы смотрите это? в таблицах Шевелева или еще где-то??
Пункт В.1.9 это в СП5. Ну а определить расход имея скорость и диаметр- это вы и сами сможете.
Правильно ли я считаю? Рассудите:
Водоканал дает на втнуреннее пожаротушение 2,5 л/с. По расчету для АУПТ И ВПВ мне необходимо 60 л/с. Таким образом, мне необходимо запроектировать резервуар следующего объема : (60 - 2,5) л/с х 60 с х 60 мин = 207 000л или 207 м куб. воды .
Цитата(Анче @ 31.7.2013, 11:08)

Правильно ли я считаю? Рассудите:
Водоканал дает на втнуреннее пожаротушение 2,5 л/с. По расчету для АУПТ И ВПВ мне необходимо 60 л/с. Таким образом, мне необходимо запроектировать резервуар следующего объема : (60 - 2,5) л/с х 60 с х 60 мин = 207 000л или 207 м куб. воды .
считаете правильно.
у вас для 6-й группы для ТРВ не должно быть 60 минут, если это всё-таки "Аква-Гефест". согласно СТО - время тушения 45 минут (0.75 ч), то есть объем резервуара (60-2.5)х3.6х0.75=155.25 м3 на все время тушения при вашем расходе.
Sindarkon
31.7.2013, 9:12
Логика верная. Но я обычно беру запас ещё минут на десять.
а мне говорят, что это много - бери 40 кубов и все тут....я чего-то не понимаю...и еще мне говорят, что для моей тонко-распыленной системы хватит - 14,7 л/с, что все столько берут на все объекты...откуда они взяли эту цифру я понять не могу. Ведь все зависит от назначения помещения, объема помещения, подобранных труб, конкретных подобранных оросителей трв или что есть какой-то нюанс,который я не догоняю?
а на счет группы, решили ,что отнести ко 2 группе помещений
Цитата(Анче @ 31.7.2013, 14:24)

а на счет группы, решили ,что отнести ко 2 группе помещений
все принятые решения должны быть подтверждены расчетами.
вы сначала посчитайте всё, после этого примете объем резервуаров, диаметры трубопроводов на вводе и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.