Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тампонирование трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Elenk_@
Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста решить проблему.
Необходимо тампонировать наружную сеть ливневки, чугуннаяю раструбная труба Ду 200 мм. Есть ли какие то типовые узлы ? И как вообзе это можно сделать?
andrey R
Закачать цементный раствор бетононасосом
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 25.7.2013, 12:40) *
Закачать цементный раствор бетононасосом

труба длинная...я решила что пусть к раструбу приделают патрубок фланец-гладкий конец и закроют фланцевой заглушкой
Водяной
Цитата(Elenk_@ @ 25.7.2013, 14:33) *
труба длинная...я решила что пусть к раструбу приделают патрубок фланец-гладкий конец и закроют фланцевой заглушкой

бетоном залить как-то понятнее...заглушка не бетон...протечку может дать со временем...
andrey R
Глухой фланец - это называется "заглушить", а у Вас записано - "тампонировать". Это бетон.
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 25.7.2013, 18:38) *
Глухой фланец - это называется "заглушить", а у Вас записано - "тампонировать". Это бетон.

задача предотвратить возможный слив через трубу, ее в следующем году будут демонтировать, а на данный момент она частично мешает новому строительству, ее сломали при рытье котлована, вытаскивать полностью пока не хотят
andrey R
Тогда можете действительно заглушить. Проще стальной вставкой в раструб, нежели городить переходы под фланец.
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 26.7.2013, 9:22) *
Тогда можете действительно заглушить. Проще стальной вставкой в раструб, нежели городить переходы под фланец.

тут местные строители предлагают вот такой вариант....помогите пожалуйста понятьsmile.gif..у меня не получается разобраться
andrey R
Вы с противоположной стороны трубопровод хотите заткнуть? Со стороны излива в другую сеть?
Выдавит напором эту приблуду хитромудрую, лучше затыкать со стороны раструба и крепить к нему хомутами.
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 26.7.2013, 12:50) *
Вы с противоположной стороны трубопровод хотите заткнуть? Со стороны излива в другую сеть?
Выдавит напором эту приблуду хитромудрую, лучше затыкать со стороны раструба и крепить к нему хомутами.

я согласна, что надо со стороны раструба...только говорят уже все заткнули по этой схеме...все ж умные dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.