Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление задвижками черех потенциометр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Drugster
Добрый день.
Сразу хочу сказать что я далеко не гуру в схемах управления (ну могу типовую схемку приложить к проекту и понять КАК она работает, или там простейшую схему на кнопки с тепловым (или еще каким ) реле сбацать) и мне сейчас надо сделать схему для управления электрозадвижками через потенциометр (для указания положения задвижки)
может кто нибудь кинуть мне что то похожее?? буду сильно признателен и благодарен.
Supermaksik
Может быть использовать блок управления электроприводом задвижки?
Как пример - Блок управления электроприводом (БУЭП) ГЗ Электропривод.
Drugster
да в принципе это то что надо, но дело в том что мне уже самому интересно разобратся в схеме управления с потенциометром.
самих схем в инете навалом а вот с использованием потенциометра для индикации положения - почему то почти нету- вот мне и интересно стало как его туда присобачить
конечно может просто отдельной схемкой чисто на индикацию .. хм.. да наверно так и сделаю
marhan
Цитата(Drugster @ 26.7.2013, 14:34) *
да в принципе это то что надо, но дело в том что мне уже самому интересно разобратся в схеме управления с потенциометром.
самих схем в инете навалом а вот с использованием потенциометра для индикации положения - почему то почти нету- вот мне и интересно стало как его туда присобачить
конечно может просто отдельной схемкой чисто на индикацию .. хм.. да наверно так и сделаю

И спользуйте привод 0...10 В и потенциометр типа BSG61 и будет вам счастье
Drugster
а все спасибо я уже БУЭП схему нашел - там как раз потенциометр используется =) так что всем спасибо =)
olg2004
управлять через потенциометр ... не понятно у вас ведущий/ведомый чтоль?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.