Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интеграция системы пожарной безопасности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Василий Л
Здравствуйте!

Мы занимаемся производством блочно-модульных котельных. Сейчас встала необычная задача - встроенная котельная!

Интересует вопрос, как лучше интегрировать нашу систему пожарной безопасности. Мы пока предоставили решать заказчику, как ему удобно будет. Но, возможно, у кого-то был подобный опыт. Буду благодарен любому мнению!

Обычно мы ставим приёмно-контрольный прибор Нота. При пожаре перекрывается газовый клапан и производится останов котлов с горелками.
dizel2012
Что там необычного. У Заказчика сделана АПС. Вот пусть со своего прибора тянет отдельный шлейф на вашу котельную и добавляет оповещение с ближайшего оповещателя
Василий Л
Ну, для меня необычно. Просто нужно осуществлять останов по их сигнализации тоже, мне кажется.
inPut
Топливо какое? С ПС подавал сигнал на задвижку/ЭМ клапан установленные на топливной линии (для дизеля) на закрытие при пожаре. При работе на газу всегда ставили автоматику контроля загазованности которая принимала сигнал в т.ч. и от ПС, далее тоже самое отключение линии питания топливом. Непосредственно на автоматику котельной есть смысл передавать если допустим она резервируется соседней котельной, чтоб включить резерв. А так же если автоматикой предусмотрен автоподжиг, чтоб она его не врубала при пожаре. Но в любом случае прямой сигнал на отключение подачи топлива должен быть.
Василий Л
Это всё понятно. Обычно все эти закрытия происходили при поступлении сигнала о пожаре на ПКП Нота. Видимо, сейчас придётся заводить туда сигнал о пожаре не только в зале котельной, но и в здании, в который будет встроена котельная.
dizel2012
А где в нормативах написано, что требуется автоматика отключения котла по сигналу ПС?
Василий Л
Прямо как на экзамене.

Начальство велело мне задавать поменьше вопросов и делать так, как привыкли.
Раньше мне казалось логичным остановить их работу в случае пожара, не искал нормы подтверждающие это.
В принципе, если в случае пожара, газовый клапан закроется, а горелка продолжит работать, то она досожжёт оставшийся в трубе газ. А если её остановить, то в трубопроводе будет заблокирован некий объём газа. Правильно я рассуждаю?
inPut
Цитата(Василий Л @ 20.8.2013, 14:05) *
Это всё понятно. Обычно все эти закрытия происходили при поступлении сигнала о пожаре на ПКП Нота. Видимо, сейчас придётся заводить туда сигнал о пожаре не только в зале котельной, но и в здании, в который будет встроена котельная.

А это еще зачем? Из за ложняков людей без тепла оставлять? Если в здании, а не в помещении котельной пожар, персонал должен сам решить отключать котельную или нет.
Василий Л
Мы оставили это решать заказчику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.