Полная версия этой страницы:
узлы учета холодной воды
protsenkosergei
30.8.2013, 9:35
Согласно Правилам пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации утв. постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 года N167. В п. 39 правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации РФ гласит: узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5С. В данный момент этот пункт не действителен. Подскажите пожалуйста какими документами это регламентируется. Заранее благодарен
timofeyprof
30.8.2013, 9:52
см. Постановление от 29 июля 2013 г. N 644 (там и об отмене пунктов Постановления №167 от 12.02.1999):
"д) установить приборы учета холодной воды, сточных вод (в случае если установка прибора учета сточных вод является обязательной для абонента в соответствии с требованиями настоящих Правил) на границе эксплуатационной ответственности, балансовой принадлежности водопроводных и канализационных сетей абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства или в ином месте, определенном договором холодного водоснабжения, договором водоотведения или единым договором холодного водоснабжения и водоотведения, в сроки, установленные "законодательством" Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;"
protsenkosergei
30.8.2013, 9:55
но там не указано где должен располагаться узел учета. в колодце или специальное помещение строить рядом?
protsenkosergei
30.8.2013, 10:42
спасибо. а этот проект дейтвителен?
в яндексе говорилось о действии с 1 января 2013г.
только вот в пп№167 говорилось о транзитных трубопроводах через помещения узлов учета, а тут только про свет и тепло
protsenkosergei
30.8.2013, 10:59
спасибо это то что надо)
Mozarello
2.9.2013, 16:57
подскажите как расположить узел учета в колодце. счетчик диаметром 50. как утеплить, как расположить. спасибо за советы. может у кого есть чертежик?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0...%D0%B5&lr=6Хоть я и считаю, что водомеру (особенно с импульсным выходом) там делать нечего, но если уж требуют, то пластик погерметичней будет.
Mozarello
3.9.2013, 15:45
Цитата(Сантех10 @ 3.9.2013, 14:52)

Хоть я и считаю, что водомеру (особенно с импульсным выходом) там делать нечего, но если уж требуют, то пластик погерметичней будет.
можно поподробнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.