Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция машинного зала с 9 ГПГУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Вольдемариус
Здравствуйте!
Проектирую вентиляцию в маш. зале, стоит 9 установок, суммарно выделяют 2583 кВт тепла.
Потребляют суммарно на горение 180 тыс м3/ч, трехкратный воздухообмен этого зала 47 тыс м3/ч.

Вопрос номер один.

Для удаления теплоизбытков, как мне узнать температуру верхней зоны? Как узнать на сколько нагреется воздух от этих 2583 кВт. И соотв. я не могу рассчитать нормальных воздухообмен для ассимиляции.
Пусть я задался уверенным словом своих сослуживцев, о том, что в ХП там будет где-то 40 градусов. Но ведь объем приточного воздуха от этого параметра существенно зависит, и микроклимат всего маш. зала тоже.
Ну, допустим, 40 град, и тогда, на снятие теплоизбытков мне потребуется подать 247 тыс. м3/ч. +180 тыс. на горение + 47 тыс на 3-ч кратн. воздухообмен, всего 474,685 тыс. м3/ч.

И теперь, внимание, пусть я забираю из маш. зала на рециркуляцию 474,685-180,000-47,000=247,685 тыс. м3/ч, с какой-то предположенной температурой в 40 град. С. Теперь мне нужно определить температуру смеси в смесительной камере приточной установки. На улице -43 С.

Как мне это все определить, если этьот параметр-температура верхней зоны, везде участвует, и он был принят на обум? sad.gif

Спасибо большое, надеюсь ответите формулами)
SERG_RMOS
Цитата(Вольдемариус @ 5.9.2013, 21:14) *
Ну, допустим, 40 град, и тогда, на снятие теплоизбытков мне потребуется подать 247 тыс. м3/ч. +180 тыс. на горение + 47 тыс на 3-ч кратн. воздухообмен, всего 474,685 тыс. м3/ч.

1. В справочнике проектировщика Староверова были расчеты по градиенту температур по высоте
2. В таких помещениях чаще всего отсутствует отопление, а если есть то рассчитано на прогрев до +5 С
3. Приток 180 т. + 47 тыс вы учли в ассимиляции? (Т.к. приток + 14 С)
4. 47 тыс вы убираете из верхней зоны, допустим +40 (При расчетах в градиенте вы сами задаете температуры в рабочей зоне и верхней (так что плюс 40 это не ну допустим, а Вы взяли за расчетную (Вопрос один а строители кровлю на +40 считали????? сомневаюсь и получите сталактиты потом), а дальше считаете расходы и температуры притока, чтоб убрать тепло + не забудьте зимой и летом считать теплопотери через стену)
5. Данный проект полностью выполняется по расчету. Чаще всего выходит достаточно подать приток на горение+ общеобменка. А общеобменка выходит от 3 до 8 крат. Но нужно считать, иногда помещения пытаются сильно уменьшить или наоборот увеличить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.