Проектирую вентиляцию в маш. зале, стоит 9 установок, суммарно выделяют 2583 кВт тепла.
Потребляют суммарно на горение 180 тыс м3/ч, трехкратный воздухообмен этого зала 47 тыс м3/ч.
Вопрос номер один.
Для удаления теплоизбытков, как мне узнать температуру верхней зоны? Как узнать на сколько нагреется воздух от этих 2583 кВт. И соотв. я не могу рассчитать нормальных воздухообмен для ассимиляции.
Пусть я задался уверенным словом своих сослуживцев, о том, что в ХП там будет где-то 40 градусов. Но ведь объем приточного воздуха от этого параметра существенно зависит, и микроклимат всего маш. зала тоже.
Ну, допустим, 40 град, и тогда, на снятие теплоизбытков мне потребуется подать 247 тыс. м3/ч. +180 тыс. на горение + 47 тыс на 3-ч кратн. воздухообмен, всего 474,685 тыс. м3/ч.
И теперь, внимание, пусть я забираю из маш. зала на рециркуляцию 474,685-180,000-47,000=247,685 тыс. м3/ч, с какой-то предположенной температурой в 40 град. С. Теперь мне нужно определить температуру смеси в смесительной камере приточной установки. На улице -43 С.
Как мне это все определить, если этьот параметр-температура верхней зоны, везде участвует, и он был принят на обум?

Спасибо большое, надеюсь ответите формулами)