Цитата(kuzmin.os @ 17.9.2013, 16:41)

самый лучший вариант - убедить заказчика отказаться от этой бредовой идеи

Это как с голосовым упралением - чисто баловство.
Кто чашки будет подставлять, чтобы кофе готовилось? И в любом случая за чашкой надо будет подойти. Какой смысл в удалённом управлении?
про голос соглашусь, но... касательно фразы "какой смысл в удаленном управлении", имхо, это ж не форум лесников или рыбаловов!? - вроде это и есть наша основная задача: добавить максимум удобства и гармонии между взаимодействием заказчика и всех элементов его хаты!?
чашки, ложки и другие минусы - я думаю будут всегда!
Но в любом случае SMART фишки, удаленное управление не только светом, шторами и мультимедиа системами, но и ВСЕМИ бытовыми приборами - это ТРЕНД (хотим мы того или нет)! - почитайте отчеты о последней выставки бытовой электроники в Германии, там все производители, в том числе и адекватные корейцы, только с такими фишками и выходят сейчас.
"Стиральная машина с приложением на ххххФОН, показывающая статус работы и необходимость ГАРАНТИЙНОГО обслуживания" -брррррр.... но ведь покупают же!
а на тему бреда - можно создавать отдельный раздел форума. Я к примеру, для себя не видел логичным ТВ-зеркало в санузеле - ничего, теперь это моя хорошая статья дохода