Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка под полом на грунте.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vitamin39
Здравствуйте.

Помогите кто чем может... делаю разводку в двухэтажном здании... Полы на грунте. Кто примером чертежей, кто литературой... Очень нужно. Заранее огромное Спасибо!)
Neptun123
В вашем случае делать только общий проходной канал под полом и все сан.узлы прижимать как можно ближе к этому каналу. Учтите проходной канал может находиться только под коридором общего пользования, под жилыми помещениями его распологать крайне нежелательно.
Если я правильно понимаю то у Вас здание металлокаркасное обложенное по каркасу какими нибудь пеноблоками.
Недавно просчитывали тех.экономическое обоснование такого канала и пирога под полом жилого здания на грунте, вышло дороже чем строить обычный подвал. Заказчик так рьяно обосновывавший такое решение сразу отказался от такого канала в пользу обычного подвала. Да и планировки квартир получались изрядно корявые с таким проходным каналом под полом.
Vitamin39
Здание с бетонных стен. Не метало-конструкция) Я примерно расположил стояки, так как раковину буду располагать в каждом кабинете. Здание на грунте... И да выпуск проходит под кабинетом.. но в Нормах нету запрещающих требований! Смотрел! На крайний случай, уговорю заказчика сделать там кладовую.
Само собой буду писать пояснительную... и думал просто расположить трубы под плитой перекрытия.... или как бы это описать в пояснительной.. ну и для себя не понятно... пожалуйста скинти какой либо пример или литературу именно относительно такого случая.
Выпуск сделан так потому что колодец уже существует прямо на 3м от здания в той стороне где у меня показан выпуск.
Спасибо!)
ТЕХНО
А КАКОВЫ РАЗМЕРЫ ПРОХОДНОГО КАНАЛА У ВАС?
Vitamin39
Я еще не разрабатывал его... так как не знаю какие типовые каналы существуют и как это в разрезе выглядит! Прошу помочь примерами или литературой .
Mozarello
а зачем тут проходной канал? водопровод что ли вместе с канализацией будет в нем?
Vitamin39
Люди так вот я и спрашиваю как мне расположить трубы в полу на грунте и какие условия нужно. Вода тоже будет подводиться в каждый кабинет.. но немного с другой стороны! Это показана только К1
Skorpion
Я бы проложил трубы в грунте и не парился
Neptun123
Цитата(Skorpion @ 19.9.2013, 0:17) *
Я бы проложил трубы в грунте и не парился

Интерестно как вы так сделаете?
СНиП 2.04.01-85*
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;
Делать под полом точно нельзя, если там конечно не коридор или тех.помещение, в любом другом случае только проходной канал!!!
Во первых, как вы будете потом в случае утечки обслуживать данные трубопроводы?
Во вторых, если труба побежит то никто сначала не увидит, что она побежала, а когда завоняет будет уже поздно и там будет столько грибка и всякой заразы, что кто это запроектировал просто будут рвать как говориться без вазелина на тряпочки.
В третьих, ни одна экспертиза такое решение не пропустит!
selin
канализацию под полом в земле, а воду под потолком в корридоре.
Mozarello
Цитата(selin @ 19.9.2013, 12:17) *
канализацию под полом в земле, а воду под потолком в корридоре.

я бы тоже так сделал. для канализации можно в коридоре на поворотах сделать прочистки с выходом на первый этаж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.