Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка водомера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Артём84
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня на объекте стоит водомер Ду 100, но из-за того, что разбор воды не очень большой, то водомер не всегда правильно считает расход ХВС. Я подсчитал, что мне нужен водомер Ду 50. Так вот. Можно ли, при замене водомера, оставить старый магнитный фильтр Ду 100 с переходом ("стаканом" 100 х 50) на трубопровод Ду 50? И какое расстояние должно быть от "стакана" до водомера, что бы не создавались не нужные завихрения? И еще. Нужно ли после водомера Ду 50 вставлять прямой участок трубы Ду 50 (если да, то какой длины), или можно сразу ставить "стакан" 50х100?
Vict
это распредсчетчик? Водоканал не при делах?
Mozarello
можно конечно. смотрите типовые водомерные узлы. там есть счетчик 50 с трубой 100. там есть все необходимые размеры.
Артём84
Цитата(Vict @ 24.9.2013, 3:02) *
это распредсчетчик? Водоканал не при делах?

Да! Это чисто наш счетчик! Мосводоканал по моим трубам (на вводе стоит общий водомер, который считает сумму водоканала и моих абонентов) транспортирует воду своим абонентам. Разумеется, нужно вести учёт расхода со всех абонентов, что бы потом посчитать кто сколько потратил. Вот на одном из моих абонентов стоит счетчик слишком большого деаметра для такого расхода воды.
Vict
ну тады делайте - нет проблем. Касаемо прямых участков - смотрите паспорт прибора, т.к. от типа прибора зависит и длина участка как до так и после.
Артём84
Всем большое спасибо за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.