Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по аккумулирующим бакам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Рамон
Доброго времени суток!
Нужен аккумулирующий бак на 1000л. без всяких мембран и двумя штуцерами сверху и снизу с пределом давления 6 атм. Где можно взять такой бак? Неужели только Fiorini или кастом из всех возможных вариантов преобретения?
Заранее спасибо!
azamet
Сварить думаю самому и усилить его. Ну и опрессовать, либо разрыв струи делать.
v-david
настоящий часовщик (проектировщик) пол жизни проводит под столом (в интернете)
Рамон
Самим сварить это на крайний вариант, а вот за ценные файлики спасибо огромное rolleyes.gif
kord
Баки красивые, слов нет.
Однако рекомендую пересчитать скорость на всасывании в насос. Штатный штуцер Ду35 мм как правило полного расхода (без кавитации) не обеспечивает.
Несколько раз на монтаже приходилось вырезать штатный штуцер и вваривать расчетный.
Михаил
v-david
это очень существенное замечание!! Об этом надо помнить и при подборе теплообменников. Фирмы, специализирующиеся на поставках ТО для "тепла" зачастую, пытаясь пролезть на рынок "холода" поставляют ТО с теми же плитами (было, было такое), а это не правильно, там "дырка" меньше.
daddym
Цитата(v-david @ 9.10.2013, 15:26) *
настоящий часовщик (проектировщик) пол жизни проводит под столом (в интернете)

К сожалению на поиск по словам бак аккумулятор, благодаря общему дебилизму торгующих компаний и западных и отечественных, на 99% вываливаются мембранные баки.

Цитата(v-david @ 10.10.2013, 14:54) *
это очень существенное замечание!! Об этом надо помнить и при подборе теплообменников.

Ето надо выбить в мраморе... У любого оборудования, присоединительные размеры не совпадают с требуемыми размерами линий.
Как правило конечно в меньшую сторону. Впрочем к примеру у Lu Ve, традиционно любые конденсаторы комплектуются патрубками максимально возможного диаметра.

По теме сцылко

kord
Цитата(daddym @ 11.10.2013, 12:01) *
... У любого оборудования, присоединительные размеры не совпадают с требуемыми размерами линий.

А вот это - чистой воды НЕПРАВДА!
Не у любого...
У нестандартного оборудования размеры совпадают ВСЕГДА!
Поэтому квалифицированный проектировщик буферный бак отнесет в раздел нестандартного оборудования и "ручками прочертит" рассчитав предварительно.
А неквалифицированный возьмет упомянутый РЕФЛЕКС и получит систему, в которой проектный расход получить невозможно, сиречь испаритель будет разморожен с большой вероятностью..
Михаил
Vik
Цитата(kord @ 11.10.2013, 12:10) *
Поэтому квалифицированный проектировщик буферный бак отнесет в раздел нестандартного оборудования и "ручками прочертит" рассчитав предварительно.

Совершенно именно правильно!
Только так и делаю после многочисленных поисков "под столом".
Сначала была просто труба 800 и лист 10 на заглушки. Потом появились фирмы, делающие тоньше (толшина металла) и полусферические донца. Но присоединительные патрубки - по расчету (количество и диаметры).
v-david
не злобствуйте, господа. Зауженный на 1(!) размер от расчетного патрубок не самая большая проблема, всего лишь местное сопротивление, если, конечно, не гнать всю трубу его же диаметром. Скажу больше, на входе в бак это очень даже не повредит ибо разогнавшись в нем жижа, влетая в бак, лучше дегазируется. И потом, гораздо проще переварить присоединительные патрубки, чем что-то колхозить из труб и днищ рискуя потом попасть на регламент "сосудов под давлением"...
daddym
Нестандартное оборудование, на мой взгляд ни есть зер гуд. Конкретно для баков - а кто мешает поставить их несколько в параллель?
Vik
Что значит не есть зер гуд - поставить в параллель баки? аккумулирующие?
расширительные - это понятно.....
vnvik
Цитата(v-david @ 11.10.2013, 13:34) *
................... И потом, гораздо проще переварить присоединительные патрубки, чем что-то колхозить из труб и днищ рискуя потом попасть на регламент "сосудов под давлением"...

Это очень большое счастье нужно, что бы с таким баком

Цитата(Рамон @ 9.10.2013, 12:20) *
Доброго времени суток!
Нужен аккумулирующий бак на 1000л. без всяких мембран и двумя штуцерами сверху и снизу с пределом давления 6 атм. Где можно взять такой бак? Неужели только Fiorini или кастом из всех возможных вариантов преобретения?
Заранее спасибо!

Без мембраны и без воздуха, при температурах воды соответствующих теме "Холодоснабжение" попасть в "сосуды под давлением".
kord
Цитата(v-david @ 11.10.2013, 13:34) *
Зауженный на 1(!) размер от расчетного патрубок не самая большая проблема, всего лишь местное сопротивление..

Гидродинамика, Сэр.
Наука такая - глухая к нашим эмоциям..
Обсуждаемая нами проблема в общем виде не решается.
Все зависит от компоновки оборудования.
В некоторых случаях "зауженный патрубок" будет местным сопротивлением - всего лишь.
А в некотороых - кавитатором, ведущим к срыву насоса.
И тот, кто слышал в процессе наладки треск циркуляционного насоса - результата некачественного проекта - имеет право "злобствовать"....
Кстати, "любителям регламентов" - вопрос на засыпку: если в сертифицированном баке вырезать штуцер и вварить новый - сохраняется ли действие сертификата?
А если выполняется "чистый проект" - как правильно указать в чертежах необходимость "вырезать и вварить"?
Михаил
v-david
2 vnvik, зря Вы "склеили" эти два поста. С чего Вы решили, что я, говоря о "регламенте" и самопале, имел ввиду исключительно применимость к ХС? Не надо придумывать, пожалуйста, хотите уточнить - уточняйте, только без домыслов.
kord, Вы правы, "Обсуждаемая нами проблема в общем виде не решается", это очевидно. В каждом конкретном случае необходимо решение проектировщика, это и есть их (наша) работа. О сертификате после переделки скорее всего можно забыть, но я думаю ни у кого не возникнет желание переделывать поднадзорную вещь.
Vik
Не хотелось бы показаться глупее, чем я есть. Холодоснабжение - ну 5, ну 6 бар.
Какие "сосуды под давлением" ?
Вы закрыли водопроводный кран, где 16 бар вполне может быть и, внезапно, очутились в "сосуде".
Ну, который под давлением...
v-david
Не хотелось бы показаться глупее, чем я есть, но из Вашего поста я вообще ничего не понял. Это о чем и надо ли еще раз повторить мой предыдущий пост, абзац 1?
daddym
Цитата(Vik @ 11.10.2013, 16:07) *
Что значит не есть зер гуд

Самопальное оборудование конечно обычно качественней и дешевле. Но с другой стороны, а кто будет виноват и что делать если вдруг потечет?
Vik
Если Вы признаете, что самопальное оборудование качественней, то, естественно, оно прослужит дольше срака гарантии покупного (1-3) года. Во время гарантийного срока отвечает производитель. В обоих случаях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.