Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cta-c2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
iyri
Нужна панель управления к данному ЧП (CTA-C2 2,2/3,7 kwt 380v) 2010г выпуска.
Nocav
Сдается мне что это его близнец
iyri
Похож. Связался с производителем- выслали счет на оплату- 4130 рэ.
Nocav
Откройте ПЧ и маркировку на платах (обозначение травлением не краской) сфоткайте и выложите сюда.
Или мне в личку
iyri
Жду посылку с Воронежа, уже оплатил. Тему можно закрывать.
iyri
Все ОК поставил, пользуюсь
iyri
Как- бы продолжение темы, с тремя фазами наигрался, теперь надо замутить сей девайс на одну фазу ????
Имеем в наличии ТОР, габариты я думаю позволят вытянуть пару киловат при 380 вольтах.
У кого был опыт проведения подобного?

По рассчетам вот что получается:
Nocav
Что значит на одну фазу???
SVKan
Цитата(Nocav @ 5.11.2013, 14:05) *
Что значит на одну фазу???

Ну хочет однофазное питание на 220В наверное подавать.

Извращенец.
Проще было сразу купить новый частотник однофазный, чем покупать пульт ценою в 70% такого частотника, а потом еще из тора транс городить (и получить более худший результат ибо 2кВт он с него не снимет)...
iyri
Цитата(SVKan @ 5.11.2013, 14:44) *
Ну хочет однофазное питание на 220В наверное подавать.

Извращенец.
Проще было сразу купить новый частотник однофазный, чем покупать пульт ценою в 70% такого частотника, а потом еще из тора транс городить (и получить более худший результат ибо 2кВт он с него не снимет)...

Сам ты извращенец......, а однофазников у меня 4 штуки все в работе, будет 5- й ,полноценная замена (см. фото ниже) и посмотрим сколько с него сниму мощности
ps. Флуд не приветствуется есть что- то по делу- пишите, аргументы принимаются только с доказательной базой.
SVKan
Цитата(iyri @ 5.11.2013, 23:45) *
Сам ты извращенец......, а однофазников у меня 4 штуки все в работе, будет 5- й ,полноценная замена (см. фото ниже) и посмотрим сколько с него сниму мощности
ps. Флуд не приветствуется есть что- то по делу- пишите, аргументы принимаются только с доказательной базой.

А такие вещи надо аргументировать?

Хорошо...

1) однофазный частотник стоит процентов на 20-30 ниже чем трехфазный аналогичной мощности
2) если мы через транс заводим одну фазу 380В на трехфазный частотник, то фактически мы заставляем его работать на двух фазах
Максимально допустимая нагрузка в таком режиме не более 70% от номинала (почему ток в двух фазах на входе будет выше чем трех на выходе объяснять тоже надо?). Дальше будет вылет входных диодов. С учетом малой мощности (то бишь входы/выходы/тормозной прерыватель = один модуль) проще будет выкинуть частотник и купить новый чем ремонтировать.
А если учесть что нормальный транс стоит как еще один частотник...

Гибриды трехфазный частотник + транс применяют когда деваться некуда. То бишь требуется однофазный частотник на 4-5,5кВт, которые днем с огнем не сыщешь.

Во всех остальных случаях экономическая и техническая целесообразность в сем процессе отсутствует.
Сергей Валерьевич

Что то мне кажется, это УПП, только с заполнением полных полупериодов для управления АД.. была уже такая темка, на малых АД работает, и то после 80% заполнения.... может и не прав..
iyri
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.11.2013, 9:13) *

Что то мне кажется, это УПП, только с заполнением полных полупериодов для управления АД.. была уже такая темка, на малых АД работает, и то после 80% заполнения.... может и не прав..

не правы, УПП с регулировкой оборотов что- то не приходилось встречать, да и работает уже не первый десяток лет.

iyri
Цитата(SVKan @ 6.11.2013, 7:44) *
Максимально допустимая нагрузка в таком режиме не более 70% от номинала

ну во- первых, предельно допустимая нагрузка будет зависить от мощности диодного моста и я не собираюсь ее превышать при однофазном питании.
во вторых, цена вопроса для меня значения не имеет
в третьих транс тоже не промышленного изготовления- делаю сам.
Для меня важен сам результат.
SVKan
Цитата(iyri @ 6.11.2013, 23:51) *
ну во- первых, предельно допустимая нагрузка будет зависить от мощности диодного моста и я не собираюсь ее превышать при однофазном питании.

Мощность диодного моста в точности соответствует мощности выходов и номиналу частотника.
Диодный мост на таких частотниках физически сделан в одном модуле с выходами. И одно в точности соответствует другому. Это производителем модуля заложено.
Где Вы там собираетесь запасы наскребать?
Или Вы думаете китайцы взяли модули с запасом???????

Цитата(iyri @ 6.11.2013, 23:51) *
во вторых, цена вопроса для меня значения не имеет
в третьих транс тоже не промышленного изготовления- делаю сам.
Для меня важен сам результат.

Результат для технаря это достижение определенных параметров и надежной бесперебойной работы.
И для достижения результата должны использоваться технически обоснованные решения. Надо понимать что и зачем Вы делаете.
А то чем занимаетесь Вы называется совсем по другому. Если выражаться культурно, то рукоблудие. Ничем не обоснованная трата ресурсов: времени и денег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.